Факты

Сайга (сайгак) — это парнокопытное млекопитающее, относящееся к подсемейству настоящих антилоп. Этот вид находится в критическом состоянии, то есть на грани уничтожения, с 2002 года. 

Фотограф Евгений Полонский из Астрахани требует от Леонардо Ди Каприо поставить его авторство под снимком в Instagram. Изображение с сайгаками актёр добавил несколько недель назад, когда озаботился судьбой этого сокращающегося вида животных. Однако забыл поставить подпись.

Автор снимка заметил это недоразумение и решил напомнить актёру об авторском праве. Для этого он написал открытое письмо министру природы Сергею Донскому и попросил его обратиться к Ди Каприо лично.

В разговоре с Metro Полонский сказал, что министр уже ознакомился с письмом.

"Донской прочёл. Мне люди из его окружения сказали, что он знаком с моим письмом и передаст, – сказал Полонский. – Всё это, понятное дело, будет в форме шутки, из этого сделают небольшое шоу. Но этот момент поможет найти общий язык, это будет завязка".

Напомним, что министр природы пригласил защитника животных Леонардо Ди Каприо обсудить судьбу сайгаков на выставке-форуме "Экотех", которая пройдёт в апреле в Москве. По мнению фотографа, актёр непременно туда прибудет, а также посетит астраханских сайгаков.

"Он приедет, и к сайгакам приедет, – говорит фотограф. – Ему министр послал приглашение, и ему же интересно будет пропиариться и в России. И я не сомневаюсь, что он авторство моё укажет. Мы же все нормальные люди, и все бываем в разных ситуациях."

Напомним, что актёр Леонардо Ди Каприо является основателем фонда по защите дикой природы. Эта благотворительная организация была основана в 1998 году.  

Евгений Полонский является членом Союза Фотохудожников России, Союза Охраны Птиц России. В основном, снимает дикую природу.  

Российский фотограф призывает Леонардо Ди Каприо указать авторство его снимка в Instagram