Новые подробности катастрофы самолета Boeing 737 над Украиной стали известны накануне. Глава внешнеполитического ведомства Нидерландов, откуда летел разбившийся лайнер, заявил в интервью СМИ, что вполне возможно, люди на борту самолета погибли не мгновенно, как это считалось ранее.

По данным МИД Голландии, на одном из погибших пассажиров Boeing была кислородная маска. Это может означать, что у него было время ее надеть.

"Вы знаете, что кто-то (из погибших) был найден с кислородной маской на лице. То есть у него было время это сделать. Мы не можем исключать такую ​​возможность", — такие слова глава МИД Нидерландов Франса Тиммерманса приводит издание Volkskrant.

Ранее Россия представила генсеку ООН список рекомендаций по расследованию крушения малайзийского Boeing на Украине, включая необходимость анализа информации о полетах военных воздушных судов в районе вооруженного конфликта.

Напомним, самолёт, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек. Все они погибли.

По одной из версий, лайнер был сбит ракетой. Официальный Киев и страны Запада возлагают ответственность за произошедшее на ополченцев, те свою причастность к катастрофе отрицают и обвиняют в падении самолета силовиков.

Расследованием причин авиакатастрофы занимаются Нидерланды, а расшифровка черных ящиков проводится на территории Великобритании.