реклама
29 июля 2014

Мэрия Москвы собирается поставить в общежитиях автоматы с презервативами

Стоимость одного контрацептива не превысит 15 рублей

Мэрия Москвы собирается поставить в общежитиях автоматы с презервативами

Андрей Свитайло

Фото:

В московских общежитиях собираются поставить автоматы, продающие презервативы, при этом стоимость контрацептивов не превысит 15 рублей, сообщают «Известия». Таким образом власти хотят бороться с абортами среди студенток.

Идею, которую уже поддержал департамент торговли и услуг Москвы, теперь собираются рассмотреть в Совете ректоров Москвы и Московской области. Руководитель департамента Алексей Немерюк обсуждает с правительством Москвы возможность определения пилотных общежитий для реализации проекта — первые автоматы могут появиться уже до конца лета. Стоимость презервативов сделают ниже, чем в коммерческих аптеках, — около 15 рублей за штуку.

Член совета Гильдии маркетологов Николас Коро отмечает, что вендинговые аппараты со средствами контрацепции успешно работают в некоторых кампусах США. Он также считает, что ассортимент продукции должен быть как можно шире:

«В комплекте должны идти антисептические или антибактериальные салфетки, так как горячей воды, к сожалению, в некоторых общежитиях нет. Нужно также подключать к проекту креативные, дизайнерские агентства для стимуляции спроса на контрацептивы. Презервативы должны быть самыми разными, в том числе и цветными», — считает Коро.

Международный эксперт по вопросам репродуктивного здоровья на территории РФ Борис Лордкипанидзе тоже поддерживает инициативу, а вот глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин считает, что контрацептивы пропагандируют внебрачный секс:

«Дальше — больше: сначала будут навязывать презервативы, потом интимные услуги, потом укромные места», — считает клирик.

По статистике, за 2012 год в России проведено 935 тысяч абортов, 15% из них приходится на девушек в возрасте от 15 до 21 года. 

«Представить, что у нас такое будет — все равно, что представить, что Луна упадет на Землю! У нас университет серьезный, и такими глупостями не занимается. У нас автоматы по продаже снеков, кофе — это пожалуйста. А чтобы эту хренотень поставить, нужно, чтобы общежитие было семейным — тогда будет хоть как-то оправдано, в противном случае это называется «разврат».

Если бы эта тема обсуждалась у нас в университете, она бы погасилась очень быстро. У нас все делается по уму, а не потому, что левая нога почесала правое ухо.

Если какой-то молодой человек в общежитии не может жить без женского пола, и ему чего-то надо, он идет в аптеку и покупает, чего ему надо. Понимаете?

Вот у меня рядом стоит заведующая общежитием, я при вас ей задаю вопрос — да она сейчас упадет! Это не мыслимо у нас, потому что это бред сивой кобылы.

Вот у нас в общежитиях распивать спиртное нельзя. Это что — давайте мы поставим автомат по продаже вино-водочных изделий?!

В американских кампусах — у них совсем другой менталитет. И как они живут, с кем спят — мальчик с мальчиком или мальчик с девочкой — мне это, извините, по барабану. У нас свой российский менталитет, свои традиции!»

Директор по управлению общежитиями Высшей школы экономики Алексей Иванов в разговоре с Metro назвал инициативу «глупостью»:

ПРОДОЛЖЕНИЕ: новость об автоматах с презервативами в московских общежитиях оказалась “уткой”.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама