реклама

Квасной патриотизм: Журналист из Вятки задал вопрос Путину

На пресс-конференции Владимира Путина слово взял журналист из Вятки и задал вопрос о квасе

18 декабря 2014

Неожиданный поворот получила пресс-конференция Владимира Путина на третьем часу общения с журналистами. После того, как сам президент попросил дать слово корреспондентам изданий из Турции и Грузии, самозахват микрофона неожиданно произвел журналист из Вятки.

На удивленный вопрос помощника Путина Дмитрия Пескова: "Но вы же не из Турции?", молодой человек ответил: "Ну что ж теперь сделаешь, так получилось...", вызвав смех в зале.
Путин не стал спорить. Журналист из Вятки - Владимир Маматов - заверил президента, что вопрос "копеечный".

Первые же фразы, которые произнес мужчина, не оставили сомнений - он неплохо "принял на грудь" перед тем, как взять слово. Заметил это и президент России: "Я вижу, вы махнули уже…"

Журналист, впрочем, не смутился, и спросил Путина о национальном напитке - квасе. В частности, будут ли продвигать его в нашей стране как бренд: "Что нам делать с нашим вятским квасом?"

Ответ Путина был серьезен: "У нас есть свои напитки, их надо продвигать. Но это нельзя делать директивно. Мы будем стараться помогать вам отвоевывать часть рынка, но это непростой вопрос!.

В целом, вопрос о квасе серьезно оживил пресс-конференцию Владимира Путина. Ксения Собчак, которая находится в зале, в своем блоге в Twitter уже прокомментировала и вятского смельчака и его поведение.

"Реально бухой в ж... чувак!:) аааааа вот так вот приходить на прессуху новый тренд!!!"

В Сети уже принялись обсуждать необычную ситуацию, заявляя, что это некий специальный ход, который нужен для того, чтобы потом было что цитировать по всем федеральным каналам.

Nikita Kulachenkov:
"Бухой" журналист - это то, что будут показывать по первому каналу, чтобы это все запомнилось и обсуждалось. Маневр такой".

А Маргарита Симоньян, главный редактор канала Russia Today, заявила, что "определилась, что поставить на стол на Новый год. Вятский квас".

Реклама вятского кваса как она есть: 18+

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама