реклама
16 декабря 2014

Курс доллара начал снижаться

Курс доллара упал ниже 60 рублей, евро – ниже 75 рублей после того, как ЦБ повысил ключевую ставку до 17%

Курс доллара начал снижаться

Курс доллара на торгах с рассчетом "на завтра" упал ниже 60 рублей, евро – ниже 75 рублей после того, как ЦБ повысил ключевую ставку до 17%.

Снижение курсов доллара и евро может продолжиться, говорят дилеры. Сейчас участники торгов "переваривают" решение ЦБ, передает РИА Новости со ссылкой на экспертов.

Напомним, совет директоров Банка России с 16 декабря повысил ключевую ставку с 10,5 до 17% годовых. Решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски, пояснял регулятор.

Эксперты говорят, что это может повлечь за собой укрепление курса рубля, но повышение ставок по кредитам, в том числе, и ипотечным - до 22% годовых.

Депутат Госдумы Владимир Гутенев считает, что ключевая ставка Центробанка 17% слишком высока и неприемлема для развития российской промышленности, передает РИА Новости.

Добавим, это второе повышение ключевой ставки за неполную неделю: ранее 11 декабря на  плановом совете директоров было решено увеличить ее на 1 процентный пункт - до 10,5%. Тогда многие аналитики назвали решение ЦБ неполным, ожидая более жесткой денежно-кредитной политики в условиях ослабления курса национальной валюты.

В Кремле не комментируют повышение ключевой ставки ЦБ

"Ну, ключевая ставка, это, скорее, вопрос правительства. В Кремле мы это никак не комментируем. Центробанк у нас независимый", - заявил во вторник "Коммерсант FM" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама