Эксперт

Тема однополых отношений политизируется. Мне чтобы быть натуралом никакой флаг не нужен. Это какой-то нонсенс, какая-то бредовая идея. Я не считаю, что нашему государству это нужно делать. Нужно защищать ценности семьи, которые были испокон веков на Руси. Не нужно пропагандировать отклонения. Я не ущемляю чьи-то права, но считаю - мне для того, чтобы беречь семью, никакого флага не нужно.

Московская городская Дума, депутат от КПРФ, Андрей Клычков

Депутат Госдумы и актриса Мария Кожевникова опровергла информацию о том, что она будет участвовать в шествии за "традиционные ценности", которое запланировано в столице на среду.

"Я, безусловно, поддерживаю семейные ценности, - сказала Metro Кожевникова. - Я за возвращение тех ценностей, которые были раньше. У нас же были большие, многодетные семьи. Но на сегодняшнем мероприятии меня не будет.

Флаг для натуралов даже не видела, так что комментировать нечего. Честно говоря, я отделяю семейные ценности от политики. Да, сейчас в мире появилось политическое направление в этом отношении. Однако семья должна находиться вне политики.

В России большинство за классические семьи, я это поддерживаю. У меня самой семья, двое детей, и я хочу еще больше детей. Но чем меньше будет политических подоплёк, тем лучше".

Также информацию об участии в шествии опроверг советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, депутат Мосгордумы от партии «Единая Россия» Евгений Герасимов. "Впервые слышу об этом от вас", - сказал он.

Ранее в СМИ сообщалось, что Мария Кожевникова, Евгений Герасимов и ряд других известных людей примут участие в шествии "за традиционные ценности", которое пройдёт в столице вечером 8 июля. На этом мероприятии будут раздавать "флаг для натуралов", разработанный творческой группой московского отделения партии "Единая Россия".

"Флаг – это просто символ и их у нас много, – рассказал ранее Metro пресс-секретарь МГРО Партии "Единая Россия" Владимир Божбин. – Мы будем раздавать эти флаги, а также большие и маленькие флажки участникам сегодняшнего шествия. Флажков заготовлено много".