Цитата:
Маревен Фуд Сэнтрал, российский производитель продуктов питания под брендом Роллтон, изучает претензии ФЗПП РК к качеству лапши быстрого приготовления Роллтон.

"Мы убеждены в полном соответствии нашей продукции требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", а также другим стандартам и регламентам Российской Федерации и других стран Евразийского экономического союза, и хотим заверить наших потребителей и партнёров в неизменно высоком качестве продукции компании Маревен Фуд Сэнтрал, - сообщила Metro пресс-служба компании Mareven. - Мы уделяем пристальное внимание всем аспектам качества и безопасности нашей продукции на каждом этапе её производства, гарантируя eё высокое качество, соответствие заявленному составу, герметичность упаковки и выполнение всех требований к маркировке продукции. Качество продукции Маревен Фуд Сэнтрал подтверждается сертификацией по стандартам менеджмента качества ISO 9001:2008. На нашем производстве внедрены принципы пищевой безопасности системы HACCP, что делает нашу продукцию соответствующей регламентам Таможенного союза и международным требованиям к производству пищевых продуктов. Наша производственная площадка регулярно проходит проверки и аудиты государственных органов в сфере обеспечения безопасности потребителей, которые за 15 лет нашей работы на рынке не выявили несоответствий по качеству продукции.

Мы продолжим выяснять причины, по которым продукты Роллтон были внесены в список ФЗПП РК, как несоответствующие требованиям технического регламента Таможенного союза. К сожалению, на текущий момент мы не имеем возможности ознакомиться с протоколами и прочими материалами лабораторных исследований, на основании которых наша продукция была внесена в «чёрный список» Фонда.

Мы высоко ценим доверие наших потребителей на всех территориях реализации и открыты к конструктивному диалогу с Фондом защиты прав потребителей и Комитетом по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК по данному вопросу.
Мы также выражаем свою готовность к проведению дополнительной независимой экспертизы качества продуктов Роллтон".
 

Фонд защиты прав потребителей Казахстана Казахстана запретил к ввозу некоторые продукты из России. Цыплята-бройлеры из Пензенской области, бисквиты из Череповца и лапша быстрого приготовления "Роллтон" были признаны некачественными, передаёт РИА "Новости" 26 декабря.

Всего фонд защиты прав потребителей республики запретил продажу двухсот товаров не только российского, но также белорусского и украинского производства. Всего были исследованы 779 проб пищевой продукции (рыбная, молочная, мясная, масложировая продукция, птицепродукция, макаронные и кондитерские изделия), отмечается в сообщении на сайте комитета по защите прав потребителей министерства экономики Казахстана.

Уточняется, что несоответствующая требованиям продукция продавалась в 14 регионах Казахстана.

Так, например, в частях тушек цыплят-бройлеров производства птицефабрики Пензенской области РФ были обнаружены бактерии Salmonella. В бисквитном рулете производства города Череповец выявили бактерии группы кишечной палочки. В вермишели быстрого приготовления "Роллтон" эксперты выявили превышение дрожжей и плесени.