Цитата:

"Мы будем  рады  любому реквизиту.  Все,  что было  в  70-х  годах: пепельницы,  мебель,  печатные  машинки  того  времени,  обувь,  одежда, головные уборы. Мы будем признательны за помощь на безвозмездной основе, но понимаем, что  не все  готовы отказываться от  вещей бесплатно.  Если вещь нас заинтересует, мы готовы предоставить вознаграждение", - сказала Рогозина.

Известные российские актёры Чулпан Хаматова, Елена Яковлева и Данила Козловский примут участие в съёмках художественного фильма о писателе Сергее Довлатове. С частью актеров уже достигнуты договоренности, рассказал 3 октября "Интерфаксу" режиссёр картины Алексей Герман-младший. Кто сыграет самого Сергея Донатовича, пока не сообщается.

По  словам режиссёра, это будет картина, в которой охватят четыре-пять дней из жизни журналиста и писателя. Фильм будет сниматься в Петербурге и Ленинградской области при поддержке студии "Ленфильм". Это совместный проект с "Первым каналом" и студией "Метроном". Режиссёр отметил, что родственники Довлатова знают об этом проекте.

"Мы хотели бы начать съемки в конце января и закончить к началу весны. Снимать будем в основном в городе, сейчас ищем места. Я всегда боюсь загадывать, но думаю, что первую версию мы смонтируем в конце 2016 года", - добавил А.Герман-младший.

Сопродюсерами картины выступят кинодеятели Сербии, Финляндии и Польши.

"Думаю, что фильм выйдет и на большом экране, и будет представлен на каких-то фестивалях", - отметил Алексей Герман-младший.

Ассистент художника картины Ирина Рогозина также рассказала информагентству, что съёмочная группа уже разместила в Сети объявление о том, что ищут одежду, обувь и предметы быта 60-х и 70-х годов. Вещи принимаются на киностудии "Ленфильм" по средам и субботам.