реклама
16 июля 2016

Госпереворот в Турции: Военные стреляют в сторонников Эрдогана

Здание главного телеканала Турции подверглось обстрелу с вертолётов

На улицах Анкары начали развёртываться полномасштабные боевые действия. Как сообщают РИА Новости, здание главного телеканала Турции обстреливают с вертолётов. В это же время по данным Reuters танки открыли огонь у здания парламента, а в стамбульском аэропорту имени Ататюрка слышны выстрелы.

Из разных районов Анкары и Стамбула поступают данные о том, что обстрелу подверглись протестующие против госпереворота в Турции сторонники президента страны Тайипа Эрдогана. Всё это сопровождалось несколькими мощными взрывами, прогремевшими в Анкаре.

Сторонники Эрдогана пытаются преградить путь стягиваемой в город бронетехнике. Им даже удалось завхватить несколько танков и бронетранспортёров.

Современные технологии дают о себе знать. Всё происходящее в Турции можно наблюдать в прямом эфире. Люди прямо с улиц и из своих домов ведут прямую трансляцию в Periscope и Facebook.


В тоже время, кипрский телеканал Sigmalive сообщает, что президент Турции запросил убежище в Германии. Эти данные пока не получили подтверждения.

Напомним, что в ночь с 15 на 16 июля турецкие военные предприняли попытку госпереворота в Турции. Генштаб страны и солдаты утверждают, что намерены восстановить конституционный порядок, права человека и обеспечить общественную безопасность. На данный шаг их побудила пойти политика нынешнего режима.

Турецкое телевидение, которое периодически включается и выключается сообщило, что страна находится под управлением "Мирного совета"

Читайте также: В Турции произошла попытка государственного переворота

Читайте также: СМИ: Президент Турции Эрдоган избежал плена во время попытки госпереворота

Читайте также: Военный переворот в Турции. Фото с места событий

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама