Чемпионка мира-2015 по фигурному катанию на коньках в женском одиночном катании Елизавета Туктамышева прилетела в Петербург вместе со своим наставником – заслуженным тренером СССР и России Алексеем Мишиным.

В "Пулково" их встречали торжественно заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Петербурга, вице-президент Федерации фигурного катания на коньках Павел Белов, вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России, депутат Государственной Думы ФС РФ Олег Нилов, мама Елизаветы Елена Сергеевна и многочисленные болельщики, - сообщает пресс-служба Администрации Петербурга.

– Я до сих пор переживаю потрясающие эмоции, – отметила по прилету Елизавета Туктамышева. – Первое время не могла поверить, что моя победа на мировом чемпионате – это не сон. Чем сложнее ситуация, если ты преодолеваешь эту трудность, то впечатлений все больше и больше. Я счастлива. Сейчас несколько дней возьму на отдых и начну готовиться к командному чемпионату мира: уже 11 апреля этот важный турнир стартует в Токио.

Петербургская фигуристка –  третья в советской и российской истории чемпионка мира в женском одиночном катании. До Елизаветы лавры победительницы завоевывали Мария Бутырская и Ирина Слуцкая.