Одним из главных событий декабря стала премьера долгожданной седьмой части "звёздных войн". Во всём мире миллионы фанатов всячески попытались как-то по-своему отметить это событие - флешмобом, необычными сувенирами. Один из умельцев, который шьёт чехлы для кресел автомобилей и уже долгие годы является поклонником звёздной эпопеи, тоже решил не оставаться в стороне. Житель белорусского Витебска Антон Козлов создал целую серию, посвящённую "персонажам "Звёздных войн". Как оказалось, у него есть ещё и серия, посвящённая супергероям.

Антон Козлов

Антон Козлов

из семейного архива

Фото:

Белорус рассказал Metro о своём необычном увлечении, которое стало семейным бизнесом, а также о том, как его дизайнерская фантазия помогла создать самый необычный костюм для новогоднего вечера для его сына.

- Ещё в 1985 году мой отец первый раз пошил для своего ВАЗ-2106 чехлы на сидения из ковра. Тогда это было модно. После этого он сшил несколько подобных чехлов друзьям, а потом пошли заказы. Так его хобби это превратилось в настоящий бизнес. Шло время, я помогал отцу в мастерской. Постепенно я увлёкся и стал полноценным его партнёром. Всему научился у отца. Сейчас у нас семейный бизнес. Мы делаем ремонт и перетяжку салона автомобиля, пошив автомобильных чехлов, перетяжку дверных карт и потолка и многое другое.

- Как пришла идея создать серию, посвящённую "Звёздным войнам" и супергеорям?
- Это давнее увлечение, которое перешло и на моего сына. Мы с Жориком - сейчас ему 7 лет - очень любим читать комиксы, и вот однажды сын спросил: "Папа, а какие сидения в Бэтмабиле у Бэтмана?" И я задумался: а ведь это хорошая идея пофантазировать на тему супергероев! Так появились эскизы сидений на тему Marvel и DC. Также мы с сыном являемся страстными поклонниками саги "Звёздные войны", и с нетерпением ждали выхода 7 части. Конечно же, мы посетили самый первый показ. И я загорелся идеей и решил нарисовать эскизы уже на тему персонажей этого фильма. Так появилось несколько вариантов на тему "Star Wars".

- Эту идею уже оценили поклонники "Звёздных войн"?
- Да. Эскизы я разместил на нашем сайте и в соцсетях. Были и комментарии с советами, что лучше доработать, как лучше сделать. Благодаря соцсетям, об этой серии работ узнал один из зарубежных порталов о тюнинге салонов авто. Они написали про нас обзорную статью, а также с юмором присвоили мне звание "Джедай швейной машинки".

- Какие ещё необычные проекты у вас были?
- Помимо этих эскизов у нас был ещё проект сидения в патриотическом стиле. За основу брались символы разных стран, флаги и герба. Но, к сожалению, последовало много критики и негативных отзывов, мол, как вы можете флаг размещать на сидениях. Однако, как смотрю, сейчас не стесняются гос.символику размещать и на нижнем белье. Но спорить не стал. Пришлось отказаться от этой идеи, остались лишь эскизы. И было сделано только одно сиденье в поддержку этого проекта - чехол в цветах британского флага.

- Ваше умение шить используете ещё как-то?
- Помню, был случай, когда надо было помочь сыну с костюмом в детском саду на новогодний утренник. Я сшил ему костюм пирата. Жилетка была из натуральной кожи с черепом на спине - любой байкер бы позавидовал такой!