Одной из жертв авиакатастрофы в Египте стала 60-летняя Ирина Вячеславовна Куркаедова. О подруге Metro рассказала Светлана Кленина.

Ирина Вячеславовна Куркаедова

Ирина Вячеславовна Куркаедова

предоставлено друзьями Ирины

Фото:

Ирина поехала в Египет на отдых отметить юбилей. День рождения у нее был 27 октября. Отмечать праздник Ирина Вячеславовна собиралась и в кругу родных и друзей, по возвращению в Петербург.

"До сих пор не верится, что нет этого жизнерадостного человека", - говорят о ней подруги родственники.

"Ирина родилась в Ленинграде 27 октября 1955 года, - написала в редакцию Metro о своей подруге Светлана Кленина, - После школы она закончила Ленинградский институт авиационного приборостроения и по распределению пришла на работу программистом в наше ЦКБ «Восток», где занималась разработкой программного обеспечения при проектировании и строительстве рыболовных судов. Жизнь не баловала Ирину. Рано умер муж, а потом и мама, она осталась с папой и дочкой. Во времена перестройки ей пришлось поменять профессию и заняться предпринимательской деятельностью, чтобы поддержать свою семью. И с какими бы трудностями в жизни она ни сталкивалась, Ирина всегда оставалась доброжелательным, открытым и бескорыстным человеком, готовым прийти на помощь, поэтому у нее было много друзей. Ирина вырастила прекрасную дочь, которая порадовала ее рождением внучки. И последний год она посвятила себя воспитанию внучки. В нашей памяти, всех кто ее знал, всегда останется ее открытый взгляд и добрая улыбка, ее готовность прийти на помощь... Светлая Память".

Погиб в авиакатастрофе над Синаем петербуржец Андрей Николаевич Тимошенко, ему было 40 лет. Ксения Вольф посвятила ему стихи.

Ты в нашем сердце,
пусть бежит по венам кровь...
Ты в нашем сердце оставляешь только веру и любовь...
Твой образ будет нарисован в облаках...
Ты будешь вечно в нашем сердце и у неба на руках...

Друзья о погибшем Армене Вишнёве: Он был искренний и добрый

Скорбим вместе с вами
Коллектив газеты Metro приносит соболезнования родным и близким погибших.  

Если вы хотите написать некролог или просто рассказать о своих любимых, друзьях и знакомых, чьи жизни унесла эта страшная трагедия, если у вас есть желание поделиться воспоминаниями и фотографиями, мы готовы опубликовать все истории.

Ждём ваших писем по адресу: internet@metronews.ru.