Президент России Дмитрий Медведев своим указом назначил начальником референтуры президента РФ.

Василевская писала для Медведева тексты еще в его бытность вице-премьером. При этом в сообщении пресс-службы Кремля отмечается, что, согласно распределению полномочий администрации президента, работу референтуры курирует Джахан Поллыева.

Глава государства в последнее время отказывался зачитывать тексты, подготовленные Поллыевой, ветераном кремлевской службы и поэтессой. Пол-лыева досталась Медведеву в наследство от Владимира Путина и от Бориса Ельцина. После своего избрания Медведев почти не поменял состав референтуры. Это подразделение участвует в подготовке ежегодных программных выступлений главы государства. Единственным новым лицом там стала 42-летняя Ева Василевская. До этого она занимала должность референта тогда еще первого вице-премьера Медведева, а еще раньше работала в пиар-службе "Газпрома", сообщает Newsru.

Кто писал тексты

Бывший спичрайтер Медведева Джахан Поллыева писала тексты еще для Бориса Ельцина. Потом она работала с Владимиром Путиным. Многие говорили, что нынешнему президенту нужен свой стиль и, соответственно, свой составитель текстов.