Цитата

Актёр театра и кино Михаил Трухин


«Помню, как сам плакал первого сентября от понимания, что придётся провести 10 лет в школе. Школа в любом случае стресс для ребёнка».

Сегодня станет особым днём для многих звёздных семей. В первый класс отправятся дочка Ивана Урганта Нина, дочь Александра Цекало Александра и дочка Сергея Светлакова от первого брака Анастасия. Кстати, дети четвёрки из проекта «Прожекторперисхилтон», в том числе и дети Гарика Мартиросяна часто общаются. Родители устраивают им театрализованные вечера. Но вот будут ли все учиться в одной школе, пока непонятно. Известно только, что дочка Урганта отправится в частную московскую школу «Золотое сечение».  

Зато совершенно случайно оказалось, что внук Бориса Гребенщикова будет учиться в одном классе с дочкой футболиста Андрея Аршавина.

– Школу я выбирала вдумчиво, в несколько этапов, советуясь со многими друзьями. В итоге остановилась на английской спецшколе №1239 с хорошими традициями, – рассказала актриса Алиса Гребенщикова. – В одном классе с Алёшей будет учиться Яна Аршавина, дочка Юлии Барановской и Андрея Аршавина. Почти все будущие одноклассники Алёши побывали у меня на спектакле «Ёжик и медвежонок» – специально пригласила их, чтобы дети ещё до начала занятий успели познакомиться и подружиться. Дружба важна, я, 1 сентября сев за одну пару с девочкой Мариной, дружу с ней уже 30 лет, и я крёстная её старшего сына. 

Мама троих детей, бывшая супруга Аршавина, телеведущая Юля Барановская поделилась с Metro, что подготовка к школе её вымотала. 

– Дочка Яна идёт в первый класс, старший сын Артём – в старший класс, младший сын – в садик, – рассказала Metro Барановская. – Ещё нужно было со спортивными секциями всё решить и всё к ним купить. Старших детей отдаю в «Непоседы», где обучают танцам, актёрскому мастерству и вокалу, плюс всех в бассейн записала, Яну – в гимнастику, Артём пойдёт на борьбу... В общем, голова кругом. Но очень хотелось, чтобы 1 сентября было праздником. Я даже пыталась ленты найти, чтобы в косу Яне вплести, а на меня так странно смотрели – зачем они мне, когда есть готовые банты на резинке! Дело в том, что это, по сути, первое 1 сентября для нас, старший сын Артём пошёл в школу в Лондоне, где нет такого праздника, там приходишь и начинаешь учиться.  

А вот Андрей Григорьев-Аполлонов оказался вдали от подготовки к празднику.

– Ох, я сейчас на гастролях, всеми сборами детей в школу занималась жена, ничего не знаю, – рассказал нам солист «Иванушек International».

Супруга Андрея Марина, по её словам, справилась с задачей просто и быстро:

– Сейчас в магазинах и Интернете есть всё нужное. Цветы, к примеру, заказали с доставкой через Интернет. Нашего первоклассника (сын Артемий. – Прим. ред. ) отправили в ту же школу, что и его старшего брата (сын Иван. – Прим. ред. ), и к той же учительнице. 

Актёр театра и кино Михаил Трухин вместе с супругой готовили дочку Софью к Дню знаний.

– Как и все родители, мы тоже очень нервничаем. Долго готовились. Выбирали школу долго, мучительно, но в итоге выбрали по принципу поближе к дому, нечего ребёнку в пробках сидеть.  Сейчас стараюсь поддерживать дочку, отправляя на этот долгий одиннадцатилетний путь.

Школу поближе к дому выбрала и Маргарита Суханкина. По словам певицы, сын Серёжа в школу просто рвётся:

– Форму нам сшили знакомые из ателье, а портфель подарили друзья. Ранец выполнен в виде машинки, и Серёжа даже ахнул, когда в первый раз его увидел.   

Дочка певицы МакSим Саша тоже идёт в школу с охотой, тем более что она год занималась на подготовительных занятиях: 

– Это очень творческая государственная общеобразовательная школа с большим выбором дополнительных занятий, в том числе спортивных. Обязательно отдам Сашу на балет и самбо. 

Про то, какие изменения ждут юных россиян с 1 сентября можно прочесть ТУТ