Факты

• В критическом положении. Петерсен использовал 25-килограммовый 3-метровый трос для своего смелого подвига.
• Вдохновившись известной канатной прогулкой. Этот трюк австралиец совершил, вдохновившись подвигом француза Филиппа Пети, который прошёл по канату между американскими "Башнями-близнецами" Всемирного торгового центра в 1974 году. Его подвиг был увековечен в документальном кино “Человек на проволоке” 2007 года и в новом фильме “Прогулка” с Джозефом Гордон-Левиттом в главной роли. 

Австралийский сорвиголова Кейн Петерсен успешно прошёл по канату, который был натянут на высоте 300 метров над австралийским Мельбурном. Канат был привязан к двум участкам северо-западной части второго по величине небоскрёба Австралии - "Эврика". Этот подвиг канатоходец совершил 16 сентября. Австралиец дважды прошёл по 21-метровому канату и совершил самую высокую канатную прогулку, которая когда-либо предпринималась в южном полушарии.

36-летний Кейн всего две недели назад впервые стал отцом. Но это не сделало его более опасливым: для трюка он использовал только ремень безопасности, прикреплённый к шесту, который он нёс в руках, и канату, по которому он шёл. Медленно двигаясь вперёд, Петерсен в какой-то момент замер, а затем принял горизонтальное положение: лёг на спину, балансируя с помощью металического шеста.

“Когда я сел и посмотрел вниз, я задумался: "Ничего себе, этот вид, который открывается моему взору, видит очень незначительное количество людей, - сказал Кейн. - Я пытаюсь блокировать свои эмоции и сосредоточиться на задаче".