реклама
30 марта

Астрономы засняли на видео, как в Юпитер врезается астероид или комета

Специалисты говорят, что самая крупная планета Солнечной системы постоянно сталкивается с небольшими объектами

В самую большую планету в Солнечной системе врезался астероид или комета. Это явление удалось запечатлеть на видео двум астрономам-любителям: ирландцу Джону МакКеону и австралийцу Герриту Кернбауэру Медлингу. Об этом пишет Space.com.

Столкновение произошло 17 марта, и на данный момент учёные пока не могут сказать, что именно за космический объект врезался в Юпитер.

"Вероятнее, что это астероид, просто потому, что их в целом больше, - сказал эксперт по астероидам из NASA Пол Чодас. - На наш взгляд, это событие является напоминанием о том, что воздействия в Солнечной системе реальны. С Юпитером довольно часто сталкивается большое количество астероидов и комет. Мы наблюдаем вспышки от их воздействия примерно раз в год".

Джон МакКеон снимал столкновение с помощью камеры ASI120mm, наблюдая явление через 11-дюймовый телескоп Schmidt-Cassegrain.

Геррит Кернбауэр Медлинг из Австралии использовал телескоп Skywatcher Newton 200/1000, чтобы записать видео воздействия на Юпитер, которое также было добавлено на YouTube.

Рядом с Юпитером на видео также видны его спутники. Объект врезается в огромную планету справа.  

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама