Анастасия Солтан погибла, выпав с 12 этажа дома на улице Бутлерова в Петербурге, где находится квартира ее родителей. В соцсетях перед смертью 22-летняя Настя оставила сообщение. За несколько часов до гибели она выложила ссылку на статью под заголовком "Я обижена на родителей за то, что не научили жить без них". 

А еще чуть ранее Анастасия написала большое сообщение о том, как чувствует себя в канун своего дня рождения, 24 ноября.

"Сейчас приехала домой, к себе домой, к родителям. Сначала было тяжело, ждала их, а сейчас хорошо, с Лункой (собака - ред) сидим в их комнате) Пахнет мамой и папой", - написала Настя. Судя по тексту большого сообщения, никаких мыслей о смерти у девушки не было. Она даже поделилась, что хотела бы получить в подарок на день рождения. 

"Раньше Вероника (старшая сестра - ред.) спрашивала, что я хочу в подарок, я отвечала: ничего. А сейчас хочу золотую цепочку с буквой С: Солтан, Светлана, Стойкость.  Это будет мой оберег", - написала Анастасия. Также в соцсети девушка поведала о том, что ушла из больницы, о денежных проблемах, о том, что у нее нет теплых зимних сапог.

"Сейчас пойду гулять с собакой, потом в ванну, а потом поем пельмени с бокалом вина, мне можно 3 сутки не сплю... Извините, что не могу ответить на поздравления, в квартире интернета тоже нет, буду разбираться. А пока пошла соседей просить", - завершила свой большой пост Анастасия.

Спустя сутки после этого сообщения тело 22-летней девушки найдут под окнами дома. Следственный комитет сообщает, что случившееся, скорее всего, самоубийство.

Из соцсетей:

16 ноября Настя совершила демонстративную попытку суицида. И ее забрали в психиатрическую больницу. С ней провели несколько дней работы. Потом ее отпустили на реабилитацию. К, сожалению, выяснилось, что Настя психически не здорова. Ей нужна помощь. И дело не только в горе. Но у Насти есть шанс успешно адаптироваться, во-первых, это физически восстановиться и во-вторых выставлять Насте здоровые границы, которые она сильно нарушает.

Добавим, Анастасия Солтан за несколько дней до трагедии развелась с мужем и поссорилась с сестрой Вероникой, которая настаивала на продолжении лечения.

Анастасия много рассказывала о своих чувствах и эмоциях в своем блоге "ВКонтакте", писала об отношениях с сестрой и ее супругом, с которым не очень ладила, жаловалась на "предательство" близких людей. Вероника очень переживала за сестру и пыталась ей помочь. Как сообщила сама Вероника, Настя не хотела проходить реабилитацию в больнице и нашла способ уйти оттуда. Ей помогли знакомые, дав девушке денег.

"Мы с мужем полтора месяца добивались от нее, чтобы она все-таки легла на реабилитацию и смогла избавиться от костылей. Настя в этом была не заинтересована, т.к. с костылями ее больше жалеют. Вчера в своем посте я убедительно попросила всех не вмешиваться, давая наличные деньги, на которые она сможет оттуда сбежать. Мы Настю любим, переживаем и не хотим, чтобы она стала инвалидом. И все же нашелся человек, который решил ее спасти от ужасных упражнений, массажей, ЛФК, физиотерапии и бассейна. Видимо дома у Олеси Настина реабилитация будет более эффективной и она выйдет оттуда без костылей. Настино пребывание в больнице полностью оплачено. Может стоит обратиться к здравому смыслу и вернуться ей обратно на реабилитацию?", - так ответила на все обвинения сестры Вероника Солтан.

Напомним, ДТП, в котором погибли Павел и Светлана Солтан произошло 14 августа 2016 года. В машине с родителями находилась и Анастасия. Она получила серьезные травмы и долгое время провела в больнице.

Цитаты из переписки Насти с подругами:

Я уверенно хожу с костылями и без них. И опять возвращаюсь - инвалидность это не приговор.

Сейчас идет следствие, скоро я там должна быть. А после меня пригласили в
Израиль или Кипр, и я обязательно туда полечу)

Все, чего я хочу - не быть обузой, как меня называют, а жить отдельно в своей квартире, учиться заочно и выходить на предложенную работу? В чем проблема? Меня берут помощником депутата..

 

О своих чувствах Анастасия рассказывала в соцсетях
 

О своих чувствах Анастасия рассказывала в соцсетях