реклама
4 апреля 2015

4 апреля рабочие космодрома "Восточный" объявили голодовку

Строители компании ООО "Стройиндустрия-С" начали забастовку из-за того, что им не выплачивали зарплату с января

Строительная площадка на космодроме "Восточный" в Амурской области 

Строительная площадка на космодроме "Восточный" в Амурской области 

РИА "Новости"

Фото:

Сегодня, 4 апреля, 26 работников космодрома "Восточный" объявили голодовку. Работники ООО "Стройиндустрия-С" возводят стартовый стол на космодроме, но с января не получают зарплату. Речь идёт о двухстах сотрудниках, которые в общец сложности недополучили 14 миллионов рублей.

В сообществе "Космодром Восточный" в социальной сети Вконтакте один из подписчиков группы, который является пострадавшим рабочим, написал:

"На космодроме Восточный не платят деньги, а именно в организации Стройиндустрия-С - она стоит на субподряде у подрядчиков "Идеал", зарплату нам не платят с января месяца, мы обьявили забастовку. С 24.03.15 на работу мы не выходим, о забастовке мы обьявили в прокуратуру, ген. директору Терентьеву С.А.. Нас более чем 100 чел. Был выезд к нам из Москвы Волкодава Ю., но с нами, то есть с рабочими, он не встречался и это никак не повлияло. Мы намерены бастовать до полного расчета с рабочими и покупки билетов домой, т.к. большинство рабочих из разных уголков России и Украины".

Накануне стало известно, что на космодром лично вылетел глава Спецстроя России Александр Волосов, чтобы решить возникшую проблему. Об этом с своём микроблоге Twitter написал вице-премьер России Дмитрий Рогозин. 

Сегодня утром Волосов встретился с рабочими коллективами строительных компаний "Стройиндустрия-С" и "ДСС" ("Дальспецстрой"). После чего заявил: "Все долги по зарплате персоналу субподрядных организаций будут погашены".

В свою очередь врио начальника ФГУП ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России Юрий Волкодав заявил, что в расследовании ситуации задействованы правоохранительные органы и прокуратура.  

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама