Более того, я не в курсе, чем один выдающийся наставник лучше другого выдающегося наставника. Хотя команда ЦСКА радует победами, но до международного уровня, честно говоря, чуть-чуть не дотягивает. Ну да меня и не как спортивного комментатора спрашивали, а как астролога: пойдёт ли на пользу нашей команде это назначение?

И даже хорошо, что я не в курсе: меньше соблазна будет что-то подтасовать, подыграть, сгладить. В общем, расскажу, что увидел, без прикрас.

Проще всего сделать на время задавания вопроса хорарный гороскоп. Эта технология известна с глубокой древности и редко подводит. Астрологу задают вопрос, он смотрит на часы и на это время строит гороскоп. И что же он там видит?

Он видит, что наша команда, сборная России, представлена планетой Юпитер. Что символично: самая державная планета символизирует суперкоманду нашей державы. Юпитер в это время был в самом конце знака Льва – достойное положение. Не лучшее, конечно, но определённо и не худшее.

Наши предполагаемые соперники обозначены планетой Меркурий, которая находится здесь же – в самом конце знака Льва, в соединении с Юпитером. Видимо, весь мировой футбол переживает сейчас далеко не лучшее время. Или соперники у нас откровенно слабые. Нам это на руку.

Но обе планеты в 30-м градусе Льва и вот-вот перейдут в знак Девы. И положение кардинальным образом изменится. Юпитер благодаря изменениям попадает в место своего изгнания, следовательно, растеряет те немногие достоинства, которые у него сейчас есть. А Меркурий, наоборот, окрепнет, ведь Дева для него – дом родной.

В переводе на русский язык это означает: наша сборная будет готова проиграть кому попало, как бы ни было это прискорбно. Но будет ли в этом вина Леонида Викторовича? Наверное, будет. Слишком разительные перемены нас ожидают в самом ближайшем будущем. Как правило, их связывают с работой главного тренера. И видится, что на самом ответственном посту в своей карьере он вряд ли долго задержится. А мы с этим тренером рискуем не дойти даже до выхода из группы. Так что, судя по всему, чемпионат Европы – 2016 может пройти без нас.

А что же в гороскопе самого Л.В. Слуцкого? А вот что. Есть такая нехорошая штука – Чёрная Луна. Технически это всего лишь апогей лунной орбиты, но астрологи не зря её недолюбливают. Потому что через эту точку проявляется Лилит – демоница. Естественно, что ничего хорошего о ней сказать нельзя.

Она, естественно, есть в каждом гороскопе, и в каждом гороскопе она движется – со скоростью 9 лет. И надо же такому случиться, что летом 2015 года, когда Л.В. Слуцкому предложили пост главного тренера, она вернулась на своё место. А то, что делается на обращении Чёрной Луны, никогда не приводит ни к чему хорошему.

Короче говоря, прогноз неприятный, но я буду рад ошибиться. В конце концов, астрологи тоже люди, а людям свойственно ошибаться.

Ждать уже недолго, и, скорее всего, уже к концу этого года у нас будет новый главный тренер сборной России.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.