Россияне выражают соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе в Египте. По Сети информация разлетелась моментально, когда ещё гадали, почему с радаров пропал самолёт А321, следовавший рейсом 7K 9268 из Шарм-Эль-Шейха в Петербург утром 31 октября. Он должен был приземлиться в Пулково в 12.10. Те, кто находился в петербургском аэропорту, с тревогой следили за табло - до последнего рейс значился в графике. Все отказывались верить в худшее. Даже родственники тех, кто был на борту злополучного лайнера, с надеждой подходили к стойке информации, чтобы узнать - нет ли другого рейса, который должен прибыть в это время. Но увы, это был тот самый рейс...

Когда появилась информация, что самолёт этот уже не приземлится в Петербурге, все, кто находился в аэропорту, также постарались поддержать тех, кто так прибыл в Пулково встречать своих родных и друзей.

Чьи-то родители, дети, семейные пары, друзья, отправившиеся отдыхать в Египет, уже никогда не поговорят со своими родными. Как только был опубликован список пассажиров, находившихся на борту, многие петербуржцы тут же начали вчитываться в фамилии - сердце замирало при виде знакомых имён - они тут же начинали звонить своим знакомым, родным или друзьям. Только позднее, спустя пару часов после крушения самолёта, был обнародован список с именами, фамилиями и датами рождения погибших.

На борту самолёта Airbus А321, следовавший рейсом 7K 9268 из Шарм-Эль-Шейха в Петербург, было 224 человека: 24 ребёнка, 193 взрослых и 7 членов экипажа. На борту находились 127 жителей Санкт-Петербурга, 49 человек из Ленинградской области, 9 из Пскова, двое из Карелии, 11 из Новгорода, по одному человеку из Волгограда, Смоленска, Тюмени, один белорус и трое украинцев. Почти все они возвращались в Россию с отдыха по путёвкам, приобретённым в турфирме. Многие перед вылетом размещали фотографии в соцсетях со словами: "Вылетаем, ждите, скоро будем!", а кто-то писал смс своим родным - "Встречайте в полдень!".

Россияне были потрясены случившемся.

"Вот такой вот праздник Хеллуин. Проснулся и был парализован этой новостью. Разбился наш самолёт летевший из Шарм- Эль-Шейх в Питер. Погибло огромное кол-во людей, их жизни уже не вернуть... Чьи-то мамы и папы, бабушки и дедушки, сестры и братья... В эти минуты хочется сказать, что ценнее жизни человека нет ничего в этом Мире! Берегите себя! Соболезную родственникам погибших. Призываю к минуте молчания, в память о погибших!", - написал в соцсети Влад

"Примите соболезнования....я в дичайшем шоке и очень плохо. Какая хрупкая человеческая жизнь. Несколько минут и нет человека, несправедливо дико, страшно", - пишет в Instagram пользователь v.l.greyhound.

"Безумно больно за детей , больно за родителей, которые ждали своих детей в Пулково ... Прощайте люди ....пусть найдут виновных... Вас уже не вернуть", - пишет katerinna87.

"В интернете видела страницы некоторых из погибших людей, фото с отдыха, подписи о том что летят к близким, делятся впечатлениями. Никто не вернулся. До слез. Цените мгновения и близких", - пишет fox_mur_mur.

Для многих эта трагедия стала поводом, чтобы созвониться с родными и близкими, чтобы просто услышать их голоса и понять, что с ними всё хорошо.

В Пулково, куда должен был прилететь самолёт, несут цветы и игрушки. К вечеру на петербургском аэровокзале возвышалась гора живых цветов.

Metro присоединяется и также выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе.