В столице Белоруссии прошло празднование Дня танкиста. В этом году мероприятие состоялось в минском Парке победы и стало самым масштабным в истории. Его посетили более 100 тысяч гостей, около миллиона людей следили за мероприятием в интернете. Самые интересные события – в галерее Metro.

Прeзентация первого в мире виртуального танка в натуральную величину

В День танкиста разработчики популярной компьютерной игры World of Tanks передали в дар Белорусскому музею истории Великой Отечественной войны 3D-модель танка "Штурмтигр", основанную на технологии дополненной реальности (AR). Уникальную бронированную машину времён Второй мировой войны в натуральную величину можно изучить при помощи специального планшета. Эта уникальная AR-инсталляция стала частью постоянной экспозиции музея.

В Минске появился первый танк в дополненной реальности

Теперь все желающие могут изучить танк "Штурмтигр" в дополненной реальности.

Теперь все желающие могут изучить танк "Штурмтигр" в дополненной реальности.

Предоставлено пресс-службой Wargaming, Другой

Фото:

Военный научил репортёра Metro играть в World of Tanks

День танкиста отмечается с 1946 года в память о подвигах бронетанковых и механизированных войск во время Великой Отечественной войны. В 2017 году этот праздник впервые прошёл в Минске при поддержке городских властей и разработчиков популярной компьютерной игры World of Tanks. В связи с этим приглашённый на мероприятие репортёр Metro просто не мог не сыграть в так называемые "танчики". Обучал меня тонкостям танкового симулятора полковник, который приказывал не щадить врага и стрелять на поражение.

Военный даёт наставления репортёру Metro перед боем в World of Tanks.

Военный даёт наставления репортёру Metro перед боем в World of Tanks.

Предоставлено пресс-службой Wargaming, Другой

Фото:

World of Tanks пользовалась на Дне танкиста огромной популярностью

В Парке победы располагалась специальная игровая зона из 120 компьютеров. Таким образом, все желающие могли сразиться на виртуальном поле боя. Несмотря на то, что компания Wargaming организовала более 45 активностей и 30 фуд-кортов, очередь в шатёр для игры в Word of Tanks растянулась на сотни метров. Дело в том, что более 2 миллионов людей в Белоруссии являются активными пользователями танкового симулятора. Тогда как разработчики "танчиков" считаются на родине настоящими звёздами.

– Каждые два года мне нужно получать шенгенскую визу, – говорит Metro исполнительный продюсер World of Tanks Антон Панков. – Однажды я стоял в длинной очереди во французское консульство. Ко мне подошел сотрудник МВД, узнал меня и предложил пройти без очереди. К тому моменту мне уже изрядно надоело стоять, но я отказался, потому что было неудобно перед другими людьми. Тем не менее мне было приятно, поэтому я подарил ему бонус-код на премиум-танчик. Когда меня узнают таксисты, то не хотят брать денег за проезд, но я также всегда им отказываю и расплачиваюсь. Несмотря на популярность, никогда не сталкивался с проявлением агрессии.

Очередь перед входом в игровую зону World of Tanks.

Очередь перед входом в игровую зону World of Tanks.

Другой

Фото:

От виртуального танка к ледяному

Казалось бы, после презентации 3D-модели "Штурмтигра" организаторы мероприятия уже не смогут удивить гостей. Впрочем, в завершении праздника компания Wargaming презентовала ледяную бронированную машину, которая произвела фурор на приглашённых журналистов. Самые оригинальные пили горячительные напитки прямо из дула необычной ледяной фигуры.