Такой десертный салат придется по вкусу всем любителям сыра с благородной голубой плесенью.

Сочетание груши и соленого сыра с орехами в медовой карамели на фоне зеленого салата и рукколы даёт фантастический результат. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты

Ингредиенты.

Ингредиенты.

Зина Белова, "Metro"

Фото:

  • Сыр с голубой плесенью -50 г – 70 рублей
  • Груша  - 1 шт – 40 рублей
  • Салат фриллис (или латук) – 50 г – 30 рублей
  • Руккола – 50 г – 50 рублей
  • Грецкие орехи – 30 г – 50 рублей
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.

Рецепт

Подготовьте продукты. Рукколу помойте и отщипните у нее хвостики. Салат фриллис и грушу помойте под проточной водой.

Сыр и грушу нарежьте небольшими ломтиками.

Пошаговый рецепт.

Пошаговый рецепт.

Зина Белова, "Metro"

Фото:

Грецкие орехи прокалите на сковороде в течение 3 минут. Затем выложите к орехам мед и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы орехи закарамелизировались.

Пошаговый рецепт.

Пошаговый рецепт.

Зина Белова, "Metro"

Фото:

Сделайте заправку: соедините оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус. Хорошо перемешайте ложечкой до однородного состояния.

Пошаговый рецепт.

Пошаговый рецепт.

Зина Белова, "Metro"

Фото:

На тарелку выложите листья салата, рукколу, кусочки сыра и груши. Разложите сверху орехи в медовой карамели. Полейте всё заправкой и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт.

Пошаговый рецепт.

Зина Белова, "Metro"

Фото: