Весна – самое время чаще видеться с друзьями. Не обязательно искать особый повод для встречи, ведь главное – найти время. После того, как все обговорено, перед каждым из нас встает вопрос: как встретить гостей? Для этого не обязательно придумывать что-либо особенное и оригинальное. Достаточно выбрать хороший чай, ведь именно этот напиток вошел в традицию многих народов мира. Существует множество способов его приготовления и подачи, но сегодня технологии сделали жизнь каждого из нас намного проще, и нам остается просто взять заветную упаковку с полки. Ваш взгляд остановился на Lipton? Это великолепный выбор! Мы расскажем вам, почему.

Качество с мировым именем

Lipton не достиг бы своих высот, будь его качество посредственным. Еще в 1890 году cэр Томас Липтон приобрел землю на Цейлоне и стал первым чайным плантатором-производителем, лично отслеживающим путь чая от первых ростков до его продажи в магазине. Представьте, что в маленькой коробочке все чайные листья собраны исключительно вручную на плантациях в разных уголках мира, а также на собственных плантациях бренда в Кении и Танзании. При этом в ход идут только верхние два-три листочка и почка. В них содержится на 30% больше танина и эфирных масел, а также огромное количество витаминов и микроэлементов.

Многолетняя экспертиза

Для того, чтобы поддерживать тепло между близкими людьми, каждый из нас старается улавливать настроение того, кто ему дорог. Тогда отношения будут крепкими и принесут много приятных эмоций. В производстве чая действует тот же принцип. Ти-тестеры Lipton внимательно отслеживают любые изменения во вкусе напитка, проверяют тысячи различных сортов чая, а также следят за процессом купажирования. Под влиянием множества факторов каждый год вкус чая, собранного с одной и той же плантации, может меняться. Здесь важно все: место, где растет куст, его возраст, высота его произрастания над уровнем моря, количество осадков, а также угол падения солнечных лучей. К примеру, чай, собранный на равнине, будет более крепким, а собранный в горах чай имеет преимущественно легкий вкус. Дегустаторы создают купажи так, чтобы из года в год вкус Lipton оставался неизменным, независимо от того, как поведет себя погода. Один из самых важных этапов производства – ферментация, которую проходят все сорта чая, кроме зеленого и белого. Черный чай ферментируется полностью, а улун – это полуферментированный чай.

Экологичная упаковка

Сегодня приоритетом многих компаний является забота о природе. Безопасное не только для человека, но и для природы производство – выбор прогрессивных брендов. Lipton выбирает для упаковки сертифицированные материалы, разрешенные для контакта с продуктами питания. Вся картонная упаковка перерабатывается и обладает сертификатами устойчивого лесопользования FSC и PEFC.

Вкус и аромат

Если ваших друзей сложно оторвать от гаджетов и социальных сетей, то чай – самое лучшее средство. Стоит только заварить его, как тонкий аромат обратит на себя внимание. Кстати, какой бы формат вы ни выбрали – пирамидки, чай в пакетиках или листовой, - это никак не отразится на качестве напитка. В пакетиках используются мелко нарезанные листики, которые позволяют быстрее насладиться напитком и потратить сэкономленное время на другие, не менее приятные дела. Если вы ценитель насыщенного вкуса крупнолистового чая, но при этом любите удобные форматы, пирамидки станут для вас настоящей находкой. Свободное пространство внутри пирамидки позволяет каждому купажу раскрыться наиболее насыщенно.

Чаепитие в России

Чай был очень дорогим продуктом, когда его привезли в Россию. Со временем напиток стал более доступным, и в народе начала формироваться своя культура чаепития, обладающая уникальными особенностями. К примеру, у нас принято добавлять в чай сладости – варенье, мед, лесные ягоды или же листья смородины и мяты. Кроме того, Россия отличается предпочтениями жителей в сторону чая с различными вкусами и ароматами. Традиционное русское чаепитие – это размеренная неспешная церемония, богатый стол с самоваром, вазочками с вареньем, выпечкой, десертами. Со временем некоторые атрибуты чаепития остались в истории, но любовь россиян к чаю со сладостями сохранилась и сегодня. Наши соотечественники делают выбор в сторону напитка с насыщенными фруктовыми вкусами, а стол во время чаепития часто полон лакомствами. При этом главной составляющей чаепития в России остается общение.

Чай способен объединить людей, сделать важные переговоры теплыми, а дружескую беседу – запоминающейся. Если вас встречают чашкой теплого и ароматного чая, знайте: вы желанный гость!

Знаете ли вы…

Производство мирового бренда представлено в Санкт-Петербурге! Чаеразвесочная фабрика появилась в Санкт-Петербурге в 2002 году. В 2013 году она стала одной из первых производственных площадок Unilever в 18 странах мира, отправляющих 100% своих твердых промышленных производственных отходов на дальнейшую переработку и утилизацию. Уже на конец 2015-го ассортимент фабрики достиг 115 наименований, а объем выпускаемой продукции составил 14 тысяч тонн. С течением времени фабрика вышла на новый уровень – в этом году на ней состоялось открытие обновленной чайной лаборатории. Теперь на фабрике возможно создавать новые чайные купажи. Чай с фабрики в Санкт-Петербурге не только распространяется по России, но и идет на экспорт: в Австралию, Вьетнам, Сингапур и многие другие страны.