По данным последнего исследования TelecomDaily, "МегаФон" лидирует и по наиболее важному для потребителей показателю – средней скорости передачи данных в сети 4G (23,8 Мбит/с), и по максимальной скорости в 4G (90 Мбит/с).

Согласно результатам апрельского исследования информационно-аналитического агентства TelecomDaily, "МегаФон" опережает других операторов также по показателям максимальной скорости в сети 3G (42,8 Мбит/с).

Напомним, что "МегаФон" в 2012 году первым среди ведущих операторов предоставил клиентам доступ к услугам 4G в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и с тех пор уделяет особое внимание развитию сетей четвертого поколения. Расширяется зона покрытия LTE, появляются новые устройства, поддерживающие эту технологию, растет количество LTE-абонентов. Так, только за прошлый год число пользователей в LTE-сети "МегаФона" на Северо-Западе увеличилось в полтора раза.

Постепенно расширяется покрытие и увеличивается количество абонентов оператора и в сети LTE-Advanced. "МегаФон", по данным исследования TelecomDaily, является лидером по средней и максимальной скоростям в LTE-A (36,3 Мбит/с и 298,2 Мбит/с соответственно). На сегодняшний день эта перспективная технология доступна по всех районах Петербурга, а также в ряде других городов Северо-Запада, в том числе в Калининграде, Иванове, Костроме и Ярославле.

"Очевидно, что LTE переживает бурный рост, популярность LTE-A тоже постепенно набирает обороты. Потребность в высоких скоростях, которые обеспечивают эти технологии, будет увеличиваться, ведь от скорости передачи данных зависит решение многих вопросов, эффективность бизнеса и доступность различных сервисов. Высокие скорости в нашей сети – результат работы на перспективу, даже на опережение потребностей абонентов, что в итоге позволяет нам лидировать в этом направлении", – говорит директор Северо-Западного филиала компании "МегаФон" Павел Корчагин.