Комфорт остаётся самым стабильным сегментом на петербургском рынке первичной недвижимости. Его доля уверенно держится выше отметки в 50%, в то время как эконом-класс постепенно теряет популярность среди застройщиков и покупателей, а бизнес-сегмент медленно растёт. Постоянный спрос на комфорт-класс связан с несколькими причинами.

Во-первых, за 10 лет с момента, когда этот сегмент впервые появился на российском рынке жилья, он вышел за пределы просто “улучшенного эконома”. Сегодня он сочетает в себе ценовую доступность, в буквальном смысле комфорт и в отдельных случаях даже опции и преимущества бизнес-класса. По факту это лучшее сочетание качества и стоимости квадратного метра, которая сегодня составляет в среднем это 105 тыс. рублей. Но ряд застройщиков, к примеру, Компания Л1, предлагают объекты по более выгодным расценкам.

Во-вторых, комфорт-класс – это широкий выбор объектов на любой вкус. Найти их можно как в любом районе города, так и за КАД. В отличие, к примеру, от эконома и бизнес-сегмента, где выбор в достаточной степени ограничен.

В-третьих, плюсом комфорт-класса является стабильный рост цены квартир в новостройках. Сегодня, по статистике аналитических компаний, это около трети процента в месяц. То есть около 4-5% в год, если брать отложенный рост стоимости, связанный с выходом рынка из кризиса.

Среди объективных преимуществ комфорт-класса, как правило, – удобное расположение в черте города, транспортная доступность, близость к станциям метро, наличие достаточной социальной, торговой и развлекательной инфраструктуры в районе, высокое качество строительства, хороший ассортимент квартир, а также качество внутренней инфраструктуры. В последнем случае речь идёт как о обустроенном паркинге и детских площадках, так и о встроенных помещениях, позволяющих разместить там магазины, салоны красоты и частные детские сады, студии развития.

Широкий выбор объектов позволяет найти оптимальное предложение новостроек в городе и сэкономить на покупке. В частности, эксперты советуют присмотреться весной к ЖК “Маршал”, возводимому Компанией Л1 на проспекте Маршала Блюхера недалеко от станций метро “Выборгская”, “Лесная” и “Площадь Ленина”. Комплекс расположен в тихом зеленом месте с хорошей экологией. Рядом находится вся необходимая социальная и торговая инфраструктура. На изолированной территории новостройки есть крытый подземный паркинг, детские площадки, места для спорта и отдыха.

Это объект месяца у застройщика, поэтому в апреле покупатели могут рассчитывать на особые условия: предлагается выгодная ипотека от крупнейшего российского банка – Сбербанка, причем при покупке жилья с привлечением кредитных средств предоставляется дополнительная скидка. В новостройке есть любые квартиры различных планировок: от компактных РИАЛов до двух- и трёхкомнатных. Цены на жильё начинаются от скромных по современным меркам 2 млн рублей.

ЖК строится по 214-ФЗ, что гарантирует безопасность покупки. Срок сдачи новостройки намечен на конец текущего года.

Приобретение   квартир  в ЖК "Маршал" осуществляется посредством заключения договора с ООО "Верона Менеджмент", Проектная декларация на сайте www.l1-stroy.ru или по телефону: 305-33-55

ПАО "Сбербанк России Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015 г.