Решили поехать за рубеж работать, учиться или уехать насовсем — эмигрировать?

Как эффективно выбрать иммиграционную компанию или адвоката, к которому вы обращаетесь за помощью по переезду в другую страну?

Татьяна Штыркова, эксперт по иммиграции и международному бизнесу с 20 летним стажем, Управляющий Партнер Московского офиса «Арбат» компании «Второй Паспорт», выпустила эффективный рабочий инструмент- чек-лист «Как не попасть на мошенников при эмиграции-12 разоблачающих вопросов.» Ответив на них за 10-15 минут, вы снизите вероятность заплатить ваши деньги жуликам на 95%.

 

2 главных вопроса, СРАЗУ выявляющие мошенника, с которым нельзя иметь дело:

Спросите, гарантирует ли он получение визы (программы и т. п.)?
Ответит «ДА» — это мошенник.

ПОЧЕМУ: Никто не может дать 100% гарантию – окончательное решение принимает только консул той страны, куда вы едете. Слышите слова «Гарантия 100%» — прекращайте общение сразу. Гарантия может быть только на собственные услуги, но не на действия государственных органов.

Спросите, возьмется ли он сделать нужные доказательства, документы, вообще кейс по программе (политическое убежище, виза для экстраординарных людей и т. п.), если таковых у Вас нет?
Ответит «ДА» - это мошенник.

ПОЧЕМУ: Это нарушение закона, обман и отвечаете перед законом именно ВЫ, а не нанятый вами специалист или компания. Начинать новую жизнь в новой стране с обмана — это крайне сомнительная идея. Ложь может вскрыться даже через много лет, и Вы рискуете быть попросту депортированы из страны вместе с вашей семьей.

Имеет смысл проверить еще:

  • Сайт компании: насколько он большой, качественно наполненный не только статьями, но и видео контентом?

Оценивайте, сколько труда в него вложено.

ПОЧЕМУ: Жулики обычно делают яркий одностраничный сайт без фото и видео конкретных сотрудников.

  • Сколько офисов (или сотрудников) у компании?
  • Есть ли лицензии (если они необходимы)?
  • Узнайте, сколько лет работает компания и в какой стране она зарегистрирована.

Если договор на иностранном языке — требуйте сделать его билингвальным-то есть на 2 языках, один из которых ваш родной.

Лучше получить индивидуальную консультацию и, если есть возможность, не онлайн, а реальную, в офисе. 
Но если консультация все же онлайн, то сперва попросите включить видео канал. Так вы убедитесь, что разговариваете именно с тем специалистом, с которым хотите работать.

Смотрите личные страницы людей, подписывающих этот договор – насколько страницы давние, насколько человек не боится показывать себя и связывает свое имя с тем, что он делает.

Есть ли каналы компании или специалиста на YouTube? Очень хорошо, если специалист проводит прямые эфиры. Участвуйте в них и задавайте вопросы.
ПОЧЕМУ: Красиво снять можно что угодно, а вот в прямом эфире сразу становится ясно, насколько человек «в теме».

Смотрите отзывы на разных ресурсах, но «делите их на 2», так как конкуренты часто заказывают негативные отзывы друг о друге. Нормальное соотношение отзывов положительные/отрицательные – 80/20 %
Опасайтесь слишком низких и слишком высоких цен на услуги и бесплатных советов и консультаций.


ПОЧЕМУ: Если консультируют бесплатно или почти бесплатно – значит перед вами не эксперты и адвокаты, а просто менеджеры по продажам. Помните, средняя цена консультации зарубежного специалиста – от 200 долларов в час (иногда до 500 и даже до 1000 долларов – зависит от квалификации и известности эксперта).

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Без сомнения, самый лучший способ найти своего иммиграционного специалиста – это рекомендации людей, которым вы доверяете.
Основа всего процесса принятия важного решения о выборе специалиста по иммиграции – это доверие. Если не доверяете, не начинайте работать
Ищите тех специалистов, на которых вы сможете положиться.
Не уговаривайте себя пойти именно к специалисту, только потому что посоветовали или к тому, у кого 50 лет стажа. Слушайте свою интуицию и ответьте на 12 вопросов, которые Татьяна Штыркова изложила выше.
Иммиграция – дело непростое и зависит от многих факторов, которые вы не можете изменить (действия властей, межгосударственные конфликты и прочие риски). Вам еще будет, о чем волноваться. А если уж вы считаете жуликом вашего адвоката или компанию, где оформляетесь – вам будет вдвойне тяжело.
Сомневаетесь – получите второе мнение другого специалиста по вашему вопросу. Помните – иногда лучше брать два мнения экспертов из разных стран: из страны, где вы живете и куда собираетесь переехать. Это позволит наиболее полно учесть все нюансы вашего дела.
Удачи вам в переезде за границу и живите там, где хочется!

 

Контакты:

офис Татьяны Штырковой «АРБАТ-ВТОРОЙ ПАСПОРТ» в Москве

Калошин переулок, 2/24, офис 10

+7 (903) 2464316 what’s app

arbat@vtoroipasport.com

https://wow-tourism.ru

https://vtoroipasport.com

http://bit.ly/Tatiana_Shtyrkova