Сфера общественного питания давно является отдельной самостоятельной отраслью. Целый ряд предприятий специализируется на выпуске оборудования для пищевой индустрии. Инженерные умы не прекращают изобретать новых помощников для облегчения кулинарной службы. И не удивительно осознавать, что пища перестаёт восприниматься в качестве источника энергии. Хочется наслаждаться едой. Человечеству необходим праздник вкуса!

Залог успешной кухни

Вечернее платье и смокинг – наряды для выхода на званый приём, в театр, и в ресторан. Люди готовы отдавать огромные суммы, чтобы побаловать свои рецепторы искусно приготовленной пищей. Но создание уважаемого заведения – процесс трудоёмкий и кропотливый.

Сложно сосчитать количество слагаемых для создания прибыльного кулинарного дела. Приоритеты и изюминки у каждого свои: ассортимент блюд, дизайн, персонал, сервис и прочее. Однако неизменным компонентом успешной кухни является профессиональное оборудование для ресторанов. Кулинарные шедевры не терпят аматорских приспособлений. Домашние блюда не подают в авторитетных заведениях.

Преимущества

Специфический ресторанный вкус еде придают не только мастерство поваров, но и специальные устройства. Грамотный ресторатор обязательно обеспечит необходимой техникой своё детище. Профессиональное оснащение покоряет своими достоинствами:

  • позволяет готовить и сохранять большие объёмы пищи;
  • ускоряет технологический процесс;
  • повышает производительность работы персонала;
  • имеет широкий функциональный диапазон;
  • отличается износоустойчивостью материалов;
  • характеризуется удобством эксплуатации, санобработки.

Высокая стоимость профессионального оборудования окупается в первый год эксплуатации. Электрические моторы с лёгкостью заменяют не одну пару рук. Возможность экономии средств на оплате труда сочетается с отсутствием толкотни и хаоса в производственных помещениях. Машины не боятся большого количества работы, точно выполняют свои функции в соответствии с заданными параметрами. Сервисное обслуживание ответственных производителей ресторанного оснащения избавит от вынужденных простоев.

Разнообразие

Производители заботятся, чтобы ассортимент устройств удовлетворял запросы крупных рестораторов, владельцев кафетериев, летних кафе, баров. Чтобы заведения радовали посетителей вкусной и полезной продукцией, промышленность предлагает следующие виды оборудования:

Холодильное – используется для правильного хранения пищевых продуктов, полуфабрикатов и готовой продукции:

  • холодильники, морозильные камеры, лари;
  • холодильные витрины;
  • холодильные столы;
  • установки шоковой заморозки и др.;

Тепловое – выполняет функции тепловой обработки пищи, создаёт вкус, цвет и аромат блюд, варит, тушит, жарит, парит:

  • электрические и газовые плиты;
  • жарочные шкафы, пароконвектоматы;
  • котлы, электросковороды, макароноварки;
  • грили, мангалы;
  • тепловые столы и пр.;

Электромеханическое – предварительная обработка продуктов:

  • мясорубки;
  • овощерезки, овощечистки
  • кухонные машины, процессоры;
  • блендеры, миксеры;
  • соковыжималки и пр.;

Нейтральное – обеспечивает чистоту, соответствие санитарным правилам и нормам:

  • моечные ванны, раковины;
  • производственные столы, стеллажи;
  • весы;
  • вытяжки.

Создание ресторанного бизнеса не терпит ошибок. Для приобретения качественного оборудования выберите опытного поставщика. Специалисты компании Петрохладотехника проконсультируют и подберут весь комплекс необходимого оснащения для успешного функционирования предприятия.

Пусть в Вашем ресторане будут искусные повара и щедрые гости.