От бесперебойной работы вашего ресурса, особенно если на него завязаны все бизнес процессы, как в случае интернет-магазина, зависит выживаемость компании. Эту страницу видят клиенты и покупатели. Но дело не только в дизайне и юзабилити, но в и том, что обычному пользователю не видно, а именно – сервере. На нём хранятся и обрабатываются данные. Раньше вариантов не было и приходилось приобретать физический хостинг. Теперь доступен хостинг виртуальный. Рассказываем о том, почему это удобно.

 

Причина №1: это дешево

Современные провайдеры виртуального хостинга предоставляют доступ к ресурсам как обычную услугу. То есть вы подписываетесь на тариф, который вам подходит, и каждый месяц вносите необходимую сумму. Всё остальное – не ваша забота. Вам не нужно выбирать и покупать сервер, заботиться о его обслуживании, нанимать персонал, который будет этим заниматься. Словом, вы отдаете на аутсорсинг ту работу, на которой не специализируетесь. При этом стоимость минимального тарифа, достаточного для полноценного функционирования сайта, начинается от 200 рублей в месяц.

 

Причина №2: это надежно 

Как уже было сказано, всю необходимую инфраструктуру обеспечивает провайдер, а не вы. На современном высококонкурентном рынке вы можете рассчитывать на высокоскоростные накопители, мощные процессоры, бесперебойную работу на уровне 99,9% и оптимизацию ресурсов, которые выделяются под конкретные задачи. Ручками делать ничего не нужно.

 

Причина №3: это легко

Если вы – счастливый обладатель физического сервера, но рассматриваете вариант перехода на виртуальный хостинг, то наверняка вас смущает процесс “переезда”. Но фишка в том, что современные провайдеры все сделают сами, беспокоиться не стоит. Для вас подберут необходимый тариф, исходя из существующих мощностей, все организуют и затем проверят работоспособность.

 

Причина №4: это быстро 

Провайдеры предоставляют не только виртуальные мощности, но и дополнительные услуги. В частности, с помощью существующей системы можно буквально за несколько минут “собрать” новый сайт с необходимым функционалом и начать работу, независимо от того, какой у вас ресурс.

 

Причина №5: это безопасность

Один из минусов физического сервера в том, что его защиту от атак из сети нужно организовывать самостоятельно, подбирать ПО и обучать сотрудников. Провайдеры виртуальных хостингов, разумеется, берут эту важнейшую задачу на себя.