Кто бы вам что ни говорил про повороты на Восток, английский язык является (и останется на долгие годы) стандартом международного общения. Не ждите тут никаких революций. Чтобы путешествовать по миру, общаться, смотреть фильмы, играть в игры или читать статьи на иностранных ресурсах, нужен определенный скилл. Здесь все просто: помогут репетиторы по английскому языку онлайн. А вот как не ошибиться при выборе, большой вопрос. И не один вопрос. Даем несколько простых советов.

 

Совет №1: не ищите филологов

Конечно, предполагается, что человек, который посвятил себя преподаванию языка (не важно, родного или иностранного), должен быть обязательно филологом, иметь соответствующее образование. Но на самом деле это не императив. Есть вещи гораздо более важные в случае, в частности, с английским.

  • Во-первых, это наличие топовых международных сертификатов, которые подтверждают, что преподаватель знает язык и может научить других.
  • Во-вторых, опыт проживания за рубежом. Последний также не обязателен, но часто оказывается серьезным плюсом, поскольку человек не просто знает и умеет, а успел пощупать языковую среду. И его знания не теоретические, а практические.

 

Совет №2: не гонитесь за уникальностью

Репетитор должен уметь себя продавать, но не в стиле инфоцыган. Если вы хотите найти репетитора на Repetit.ru, то обращайте внимание на формулировки. Не ведитесь на всякого рода рекламу в стиле “уникальные методики”, “только у меня” и так далее. Важнее образование, сертификаты, бэкграунд и, конечно, опыт работы, а также специализация.

Совет №3: читайте отзывы

Современные агрегаторы предложений от репетиторов, в частности, Repetit.ru, позволяют оставить отзыв о преподавателе. И ученики активно этой функцией пользуются. У отдельных репетиторов – 60-65 отзывов, так что это прекрасный способ выяснить детали и подробности самого процесса обучения. Более того, тут есть пометка “написан учеником”, чтобы не было накруток и маркетинговых ботов. Более того, можно почитать отзывы о предполавателе также в свободном доступе в интернете. К примеру, в связи с вузами, которые указывают в портфолио.

 

Совет №4: фильтруйте демпинг

Когда вы делаете выбор в пользу одного и другого репетитора, обязательно обращайте внимание на цену. Адекватная цена не должна быть слишком низкой или слишком высокой. Как понять? Посмотрите в целом, сколько берут репетиторы за аналогичную услугу на той же площадке, на которой вы собираетесь учиться. Если цена отличается больше, чем на треть, то это может быть подозрительно, но не всегда. Возможно, у репетитора просто мало опыта.

Совет №5: изучите преподавателя

Обязательно проследите за социальными сетями потенциальных преподавателей. Это может дать вам полную картину. В частности, относительно того, чем увлекается специалист. Хорошие знаки – на своей стене репетитор постит различные фильмы, статьи, связанные с его предметом, или новости соответствующей тематики. Также это могут быть собственные достижения и отзывы учеников.