Для многих гражданство Евросоюза – мечта, которая может дать доступ к целому ряду благ, и картинка сытой жизни в самой развитой и культурно богатой части планеты. Но для большинства она так и останется мечтой. А что, если можно перестать визуализировать? Есть вполне очевидные способы получить этот правовой статус. Юристы https://eu-freedom.com рассказывают, что для этого нужно.

 

Что дает гражданство Евросоюза?

  • Во-первых, доступ к обширному рынку труда. Страны Старого света очень разные, но найти здесь достойную зарплату специалисту несложно. Тем более с хорошим образованием и опытом.
  • Во-вторых, такой чудесный безвиз. Гражданство ЕС позволяет спокойно путешествовать по миру в более чем 100 стран, не оформляя никаких разрешений на въезд.
  • В-третьих, качественную медицину. И, что особенно важно, бесплатную во многих странах Евросоюза.
  • Также “корочка” гражданина одной из стран ЕС дает доступ к бесплатному и качественному образованию, комплексному банковскому обслуживанию и широкие бизнес-перспективы.

 

Как получить гражданство ЕС?

Есть несколько способов, но подойдут они не всем. В любом случае лучше получить консультацию юристов, которые введут в курс дела и подберут оптимальный вариант. Но в целом это гражданство по:

  • репатриации, когда вы доказываете принадлежность к какому-то народу,
  • натурализации (для этого сначала нужно получить ВНЖ),
  • а также получение “корочки” за инвестиции в экономику той или иной страны.

Чаще всего россияне выбирают средний вариант, то тесть натурализацию. Обычно это происходит через трудоустройство, заключение брака, ведение бизнеса, воссоединение с семьей, учебу в вузе.

Как юристы могут вам помочь?

Процесс состоит из нескольких этапов. Сначала юристы изучают вашу историю и подбирают наиболее оптимальный вариант, чтобы запустить процедуру. Если какой-то реальный способ есть, вы подписываете договор. Специалисты далее собирают ваше досье, запрашивают все необходимые договоры в государственных архивах. На следующем этапе юрист сопровождает вас при подаче досье в уполномоченных службах и оповещает о решении компетентных органов. Далее вы проходите определенные процедуры в государстве ЕС, которое было выбрано, в том числе собеседование и прочие формальности, и получаете статус.

 

За какое время можно получить гражданство?

Сам процесс обычно занимает от 12 месяцев. Учтите, что это не быстро, но в конечном счете все вполне реально.