Четверо учеников из лондонской школы, в которой учатся дети принца Уильяма и Кейт Миддлтон, находятся на карантине из-за подозрения на коронавирус. 

Четверо детей из школы Томаса Баттерси на юго-западе Лондона, где учатся принцесса Шарлотта и принц Джордж, ждут результатов анализов на коронавирус. Учащиеся не посещают занятия. Есть опасения, что они могли заразиться вирусом. Однако на карантине они находятся дома, а не в больнице. Двое из четверых детей вернулись из поездки в Италию и у них сразу же появились симптомы гриппа, так что школу они не посещали с тех пор.

По меньшей мере 13 школ по всей Великобритании закрыли свои двери из-за опасений распространения вируса, сообщает 27 февраля DailyMail. Руководство ряда школ приказало персоналу и ученикам оставаться дома после возвращения из поездок в северную Италию, где несколько городов в регионах Ломбардия и Венето остаются заблокированными. У учащихся была плановая поездка на горнолыжные курорты.

Школьные спортивные соревнования также оказались под угрозой срыва из-за опасений, что ирландский матч по регби с Италией. Есть опасения, что итальянские болельщики могут принести вирус в Дублин. Но юношеская сборная Англии всё еще готовится к соревнованиям в Риме, которые назначены на 14 марта.

Также футбольная сборная Англии проводит срочные переговоры о том, безопасно ли принимать футбольную команду Италии на товарищеский матч с "Уэмбли" 27 марта.

Зарубежные СМИ сообщают, что 27 февраля несколько компаний отправили сотрудников домой из-за опасений, что они могут быть заражены вирусом.