Японцы изобрели смартфон, который не позволит делать голые селфи и снимать нюдсы.

Это стало возможным благодаря функции, основанной на искусственном интеллекте. Сама модель не считается дорогой - телефон Tone e20 вполне бюджетный.

Смартфон с высокими моральными принципами
Функция запрета на голые фотографии работает так - когда пользователь делает обнаженные фото (свои или чужие - неважно), телефон может обнаружить их с помощью алгоритма искусственного интеллекта. Умный смартфон или не даст сделать снимок обнаженного человека ни с основной, ни с фронтальной камер, или просто не позволит сохранить его в галерею. На экране появится сообщение об ошибке.

Цензура на аппаратном уровне
Телефон может быть подключен к другому смартфону и предупреждать (например, родителей подростков) о том, что совершается "противоправное" действие. Если у ребенка появится снимок для взрослых или он начнет фотографировать себя, то родители тут же получат уведомление, в котором будет указано место, где делают снимок, время, и миниатюрный эскиз фотографии.

Умный телефон Tone e20 стоит около 12 тысяч рублей (19 800 иен), но пока доступен только в Японии. Смартфон поставляется с 6-дюймовым дисплеем и 13-мегапиксельной тройной камерой. Смартфон оснащен батареей емкостью 3900 мАч.