27 августа 2020, 14:03 | Новости — Мировые новости

"Мы будем идти до победы". Тихановская заявила, что оппозиция не остановится

Тихановская заявила о продолжении протестов

Светлана Тихановская. Фото AFP.

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что протесты в республике будут продолжаться.

"Протесты не выдыхаются, идут своим чередом. Конечно, в течение недели где-то степень накала может снижаться, но на выходных всё вернётся в своё русло. И главная причина тому, что люди больше не готовы принимать бывшего президента, они утратили доверие. Мы будем идти до победы", – рассказала она в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Массовые протестные акции в республике начались после президентских выборов. Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. По официальным данным, за Александра Лукашенко проголосовали более 80% избирателей, за Светлану Тихановскую – 10,12%. После выборов президента по всей стране начались массовые протесты. Беспорядки в Белоруссии привели к жестким столкновениям с ОМОНом, в ходе которых применялись водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты. За первые дни протестных акций более 6,7 тысячи человек были задержаны. По официальным данным, во время протестных акций погбли три человека. По данным ООН, число погибших достигло четырех человек.

Ранее мы писали о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко приземлился на собственном вертолёте на территории Дворца Независимости (своей резиденции). На Лукашенко был бронежилет, а в руках он держал автомат Калашникова, рядом с ним в полном обмундировании шёл его 15-летний сын Николай.

Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...

Последние новости

Евгений Нифантьев организовал онлайн-концерт в День рождения Виктора Цоя

Галереи и видео

Последние новости

МЫ ВКОНТАКТЕ

Мы в Facebook

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Новости.iz.ru

Прямой эфир
Прямой эфир