В истории гибели известной шведской журналистки появляются новые подробности. Согласно результатам, которые предоставили патологоанатомы, тело женщины было расчленено и привязано к тяжелому предмету - куску металла.

Однако известный в Дании изобретатель Петер Мадсен, который подозревается в убийстве шведской журналистки Ким Валл, по-прежнему настаивает на том, что причиной ее смерти стал несчастный случай. Об этом адвокат Мадсена заявила датской газете B.T.

Сам Мадсен представил свою версию произошедшего, однако запись его слов не была предоставлена СМИ в полной версии - из уважения к родственникам погибших.

Напомним, журналистка Ким Валл пропала почти две недели назад, отправившись вместе с Мадсеном на морскую прогулку. Девушка хотела собрать материал и написать статью. Они отплыли из Копенгагена на построенной им подводной лодке Nautilus. Однако уже на следующий день 30-летняя женщина так и не вернулась домой, а подлодка затонула.

Изначально ученый Мадсен сообщил, что высадил журналистку на берегу и к ее исчезновению не имеет отношения.

Однако позже он изменил свои показания и сообщил, что она погибла в результате несчастного случая, а он сбросил тело.
После его показаний Мадсену было выдвинуто обвинение в причинении смерти по неосторожности.

Чтобы скрыть инцидент, Мадсен не только сбросил тело женщины в воду, но и затопил подводную лодку - к такому выводу пришли специалисты, обнаружившие кровь на полу плавсредства.

Возможно, данные обстоятельства приведут к тому, что обвинение переквалифицируют.