Дональд Трамп вместе с женой Меланьей посетили детей в больнице города Колумбус, штат Огайо. К ним присоединился министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар. Мероприятие было организовано с целью привлечения внимания к проблеме национального опиоидного кризиса: зависимости от болеутоляющих.

В больнице Трамп вместе с Азаром разукрашивали раскраски. Некоторым детям попалась раскраска с американским звёздно-полосатым флагом. Судя по фото, они прекрасно справились с заданием, в отличие от президента США.

Пользователи Сети заметили на фото с мероприятия, что президент неправильно разукрасил американский флаг: там, где обычно чередуются белые и красные линии, президент добавил синию линию.

 

 

Бело-сине-красные полосы на флаге Трампа напомнили пользователям Сети о российском флаге, несмотря на то, что порядок цветов в раскраске (красный, белый, синий) скорее соответствует цветам флага Нидерландов.

Сценарист Боб Сули написал на своей странице в Twitter: “Мне нравится теория, в которой он пытался нарисовать российский флаг. И тоже облажался”. Ему вторил пользователь @AnthonyCurtis68: “Может это не ошибка: выглядит как лажовая попытка нарисовать российский флаг”.

Некоторые пользователи также заметили, что президент будто бы подсматривает правильный вариант раскраски флага у мальчика, сидящего с ним за столом. Пользователь @_NoSoyDeAqui написал: “И он подсматривает у этого мальчика, чтобы понять, как он (флаг) должен выглядеть. Такое неуважение к флагу!”