Число погибших в теракте в Алеппо увеличилось до 112 человек: фото с места теракта

По всей видимости, этот скорбный список будет увеличиваться

В автобусах были женщины, старики и дети. Фото Getty В автобусах были женщины, старики и дети. Фото Getty В автобусах были женщины, старики и дети. Фото Getty В автобусах были женщины, старики и дети. Фото Getty В автобусах были женщины, старики и дети. Фото Getty В автобусах были женщины, старики и дети. Фото Getty В автобусах были женщины, старики и дети. Фото Getty В автобусах были женщины, старики и дети. Фото Getty В автобусах были женщины, старики и дети. Фото Getty В автобусах были женщины, старики и дети. Фото Getty В автобусах были женщины, старики и дети. Фото Getty В автобусах были женщины, старики и дети. Фото Getty

Число погибших в теракте в сирийском Алеппо достигло 112 человек. Взрыв прогремел вчера днем в западном районе Рашидин. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство рядом с колонной автобусов, которые перевозили эвакуированных жителей шиитских поселений. Изначально сообщалось о 50 погибших и 48 раненых, спустя почти сутки эти цифры увеличились почти вдвое.

16 апреля во второй половине дня Reuters сообщило уже от 112 погибших в теракте под Алеппо. Всего в колонне из 75 автобусов находилось до пять тысяч человек. Ей был предоставлен безопасный проход из двух шиитских деревень. Конвой ждали на автобусной станции в контролируемой правительством области на окраине Алеппо. Взрывное устройство большой мощности было спрятано в легковом автомобиле, который под управлением смертника въехал в колонну.

Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна из воинствующих группировок. Жителей осажденных  шиитских селений Эль-Фуа и Кефрая в провинции Идлиб продолжают эвакуировать по договорённостям о локальном примирении между правительственной армией Сирии и вооруженной оппозицией.


Новый раздел на сайте: "БЫЛО/НЕ БЫЛО"

Проверяем слухи в сети

Последние новости

В Петербурге горожане выступили против баров

Галереи и видео

Последние новости

МЫ ВКОНТАКТЕ

Мы в Facebook

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ