Анджей Сапковский рассказал, какую роль сыграл в создании сериала "Ведьмак"

Писатель поделился деталями своего творческого процесса

Анджей Сапковский. Фото скриншот https://www.youtube.com/watch?v=XLZgpMtB6mU, Скриншот Youtube Роль ведьмака Геральта исполнил Генри Кавилл. Фото Getty Премьера "Ведьмака" в Варшаве. Аня Чалотра, Генри Кавилл, Фрейя Аллан. Фото Getty

Портал io9 взял интервью у Анджея Сапковского, чей цикл книг "Сага о ведьмаке" стал основой для сериала Netflix. "Ведьмак" настолько понравился зрителям, что песня барда Лютика "Ведьмаку заплатите чеканной монетой" стала хитом, а типографии получили заказ на дополнительный тираж. Польский писатель рассказал, как работает и какую роль сыграл в создании "Ведьмака".

В ходе беседы Сапковский отметил, что предложение, которое он получил от американской компании было не первым. Однако оно было наиболее деловым.

– Если честно, сначала я не хотел соглашаться. До этого много людей обращались и большинство из них не были серьёзно настроены. Я практически потерял надежду и меня было сложно убедить, однако внезапно я получил ещё одно предложение. И оно было более деловым, а стоящие за ним люди произвели приятное впечатление. У меня были все основания отреагировать положительно, – поделился Сапковский.

Писатель также признался, что практически не участвовал в процессе создания сериала.

– Я не люблю работать слишком усердно или слишком долго. К тому же, я вообще не люблю работать. "Пусть тот, кто без греха, первым бросит в меня камень", – признался он.

На вопрос, было ли что-то, на чём он настаивал, Сапковский ответил отрицательно.

– Для протокола: я твёрдо верю в свободу творца и художественного самовыражения. Я не вмешиваюсь и не навязываю свои взгляды другим. Я ни на чём не настаиваю и ни за что не борюсь. Я советую. Когда необходимо. И когда просят.

Писатель также поделился деталями своей работы.

– Верьте или нет, когда я пишу, я не вижу никаких картинок. Для меня это не визуальный процесс. Я вижу только буквы и работаю с ними. Так что, когда я вижу какую-либо визуализацию моей работы – будь то комиксы, игры или фильмы – иногда я действительно поражаюсь. По большей части, в приятном смысле, – заявил Сапковский.

В интервью также затронули и возродившуюся популярность книг. На вопрос о реакции о дополнительном тираже – 500 000 книг – после выхода сериала, писатель ответил следующее:

– Как вы хотите, чтобы я ответил на этот вопрос? Что я был в отчаянии? Рыдал? Думал о самоубийстве? Нет, сэр. Мои чувства были достаточно очевидны и не слишком сложны.

При этом Сапковский отказался выделять моменты, которые удались лучше или хуже всего. По его словам, было бы неприлично хвалить шоу, и идиотизмом его ругать.

– Моё имя указано в титрах, – заявил он.

В заключение Анджей Сапковский поделился, чего ждёт от второго сезона сериала.

– Позвольте мне процитировать Джо Аберкромби, книги которого мне очень нравятся: "В основном жизнь – чертово дерьмо. Лучше всего умерить свои ожидания. Тогда, возможно, вы будете приятно удивлены".

Премьера первого сезона состоялась 20 декабря прошлого года. Сериал основан на цикле книг польского писателя Анджея Сапковского "Сага о ведьмаке". Главные роли исполнили Генри Кавилл, Фрейя Аллан, Джои Бэти, Аня Чалотра и другие. Второй сезон увидит в 2021 году.

Читайте также:

Сериал "Ведьмак" стал самым успешным дебютом компании Netflix

Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...

Последние новости

За что весь мир будет помнить Эннио Морриконе

Галереи и видео

Последние новости

МЫ ВКОНТАКТЕ

Мы в Facebook


ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Прямой эфир
Прямой эфир