К радости фанатов, сериал "Ведьмак" продлили на второй сезон, который увидит свет в 2021 году. Metro пообщалось с исполнительницей главной женской роли в проекте, британской актрисой Аней Чалотрой

Как бы вы охарактеризовали свою героиню, колдунью Йеннифэр из Венгерберга?
Йеннифэр постоянно борется сама с собой. Она пользуется своей сексуальностью ради достижения целей. Она остроумная и очень умная, у неё большое и доброе сердце. Несмотря на то что Йеннифэр сильная, в то же время она уязвима. Но мне нравится, что она не позволяет себе быть слабой. То, через что проходит моя героиня, – большое испытание. И с точки зрения актёрской игры тоже.

Как вы считаете, в чём её главный страх? Он как-то влияет на её решения?
Она боится быть нелюбимой, не оставить после себя следа. Вот эта неуверенность повлияла на все её поступки в сериале – как хорошие, так и плохие. Её гложет одиночество, мучают страшные воспоминания о детстве. Но этот страх подпитывает магические силы моей героини и делает её невероятно сильной.

То есть можно сказать, что её страх – в то же время и её сила?
Абсолютно! Мне кажется, бесконечная потребность в любви подпитывает магию Йеннифэр. Её главная цель – ощутить истинную, глубокую связь, какая бывает между матерью и ребёнком. Она хочет знать, каково это.

Как вы оцениваете её отношения с Ведьмаком, которого играет Генри Кавилл?
Ой, это трудно. Их роман развивается очень бурно, и Йеннифэр понимает, что чувствует влечение, которого она никогда не испытывала прежде. Когда она узнаёт, что её любовь возникла под действием какой-то магии, она чувствует себя преданной. Ведь люди и раньше обманывали её. И Йеннифэр начинает бороться со своей страстью. Но это влечение настолько сильно, что пугает её.

На ваш взгляд, какова основная тема "Ведьмака"?
В сериале речь идёт о судьбе и выборе, который мы делаем. "Ведьмак" заставляет всех нас посмотреть со стороны на своих же демонов.


Непростая история жизни Йеннифэр:

• Йеннифэр родилась с большим горбом. Отец ненавидел героиню и постоянно избивал её.
• Отец продал Йеннифэр колдунье дешевле, чем свинью.
• Йеннифэр не может иметь детей, отчего сильно страдает.