Полицейские дали некоторые разъяснения по поводу вступивших в силу новых правил проезда круговых перекрестков в России. С 8 ноября преимущество движения на круге имеет тот, кто на нем находится, но есть и некоторые тонкости.

"Если со знаком "круговое движение" никаких дополнительных знаков не установлено, то уступить дорогу должен тот, кто только собирается выехать на круг. Те, кто едет по кругу, никому уступать дорогу не должны, кроме машин с включенными спецсигналами", - сообщили в ГИБДД Петербурга и Ленобласти, - Но если перед круговым перекрестком кроме знака "круговое движение" есть какие-то другие знаки приоритета, то руководствоваться нужно ими - пример на картинке.
Перед кругом всегда надо смотреть на знаки!

Перед кругом всегда надо смотреть на знаки!

Другой

Фото:

Эксперты призывают автомобилистов быть предельно внимательными на перекрестках-кругах, поскольку в первую очередь нужно смотреть на знаки. В Петербурге, например, не всегда фактический круг (его называют бубликом) является кругом.

Автомобилисты в северной столице опасаются, что новые правила некоторые водители истолкуют неверно и число аварий на круговых перекрестках резко увеличится.

"Изменения относятся только к равнозначным перекресткам. У нас таких практически нет. Знак "Круговое движение" ещё так и не появился на наших "кругах", так что всё как и было. Можно было бы расслабиться, но куча водителей, услышав звон и не разобравшись, поедут биться", - опасаются водители Петербурга.