"ВИМ-Авиа": новости сегодня, 2 июня, вызывают множество вопросов у пассажиров авиакомпании. После серии задержек рейсов (из Домодедово, из Пулково) на курорты стало известно, что "ВИМ-Авиа" приняло решение до 15 июня сократить чартерные рейсы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на  пресс-службу "ВИМ-Авиа". Уточняется, что "ВИМ-Авиа" выполнит все обязательства перед пассажирами, которые улетели рейсами авиакомпании и имеют билеты на обратные рейсы. Туристов вернут домой.

Речь не идет о полной отмене чартеров "ВИМ-Авиа", уточнили в АТОР. Но неизвестен и точный объем сокращений чартеров. Фактически, все вопросы по конкретным чартерам сейчас решаются в режиме реального времени.

"Решение связано с необходимостью минимизировать веерные задержки рейсов, возникшие на фоне позднего прибытия трех воздушных судов с планового обслуживания" – говорится в сообщении перевозчика.

"ВИМ-Авиа": новости сегодня

Сообщается, что 2 июня отменен чартерный рейс компании "ВИМ-Авиа", который должен был сегодня лететь из Екатеринбурга в Сочи. Туристам пришлось возвращать деньги за туры, сообщает "Znak". В то же время агентство ТАСС передаёт о том, что похожая ситуация с бортами "ВИМ-Авиа" и в Москве. Отменяют рейсы в Анталью, Казань, Ереван, Симферополь, Сочи, Ираклион.

В Ассоциации туроператоров России сообщили о том, что туроператоры сейчас стараются найти замену самолётам авиакомпании "ВИМ-Авиа", пересаживать клиентов в лайнеры других перевозчиков. Эксперты туррынка отмечают, что ситуация крайне сложная. Во-первых, чартерные рейсы "ВИМ-авиа" актуальная для многих игроков туррынка и "распространены" от Греции до Сочи.

Кроме того, сообщения об отмене рейсов приходят в последний момент, поэтому туроператоры уже понесли существенные потери – минимизировать проблему меньше, чем за 12 часов физически невозможно, поэтому все потери, в том числе компенсации туристам, ложатся на туроператоров. На данный момент, по словам игроков рынка, ведутся переговоры, которые касаются рейсов в ближайшие выходные.

"ВИМ-Авиа", новости сегодня

По данным онлайн-табло аэропорта Пулково, пока рейс в Анталью "ВИМ-Авиа", вылетающий ночью 3 июня, не отменен. Но снят с расписания рейс на Шанхай из Петербурга, вылетающий 3 июня в 13.30.

скрин-шот онлайн-табло Пулково.

скрин-шот онлайн-табло Пулково.

Другой

Фото:

скрин-шот онлайн-табло Пулково.

скрин-шот онлайн-табло Пулково.

Другой

Фото: