Употребление быстрорастворимой лапши в умеренных количествах не приносит человеку серьезного вреда. К такому выводу пришли ученые Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева, проанализировавшие состав лапши быстрого приготовления одной из марок. Результаты они опубликовали на своем сайте.

Специалисты отмечают, что лапшу готовят из пшеничной муки, соли, крахмала, пальмового масла, а также карбоната и полифосфата натрия. Некоторые из этих компонентов не являются полезными, однако и "вреда здоровому организму не принесут".

Ученые также подчеркивают, что распространенное убеждение об опасности входящего в состав лапши глутамата натрия является мифом.

- Это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в лапше, – говорится в сообщении.

Однако стоит разумно подходит к выбору продуктов питания и не питаться лишь одной лапшой.

- В ложке – лекарство, а в чашке – яд. В тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. Однако постоянно питаться только такой лапшой нельзя, ведь в нем недостаточно белков и жиров, - в завершении рассказали специалисты.