Роскачество подготовило рекомендации, касающиеся правильного выбора яблок. Об этом говорится в сообщении ведомства.

В документе заявлено, что яблоки проходят проверку по 46 показателям качества и безопасности - в частности, на внешний вид, наличие дефектов, вкус и запах, состояние мякоти.

Согласно ГОСТу, фрукты должны быть целыми, развившимися, чистыми, без излишней внешней влажности, запаха и привкуса. Важное условие длительной сохранности продукции - сухая поверхность. В этом случае не развиваются многие патогенные микроорганизмы,

Также эксперты советуют обратить внимание на кожуру, она не должна быть повреждена вредителями или болезнями.

Отдельные внешние дефекты на кожуре допускаются. Например, на яблоках могут быть незначительные механические повреждения, которые возникают в процессе транспортировки. Допустимы и коричневые пятна. Они могут незначительно выходить за пределы полости плодоножки, но не должны быть шероховатыми.