Теперь в картографических приложениях появилась информация о действующих пунктах вакцинации от COVID-19. Соответствующий список доступен в "Google Картах" и в "Яндекс.Картах".

В приложениях появились адреса почти 6000 пунктов вакцинации по всей России, в том числе и в Петербурге. Теперь любой желающий сможет просто найти удобные для себя место, в котором можно сделать прививку, и построить до него маршрут.

Как это сделать? Достаточно ввести в поисковой строке одного из браузеров ключевые слова – "вакцинация", "пункты вакцинации", "где сделать прививку".

Карточка каждого пункта вакцинации содержит следующую информацию:

  • Полное название пункта;
  • Точный адрес;
  • Телефон;
  • Сайт;
  • Время работы.

Кроме того, пользователи в картографических приложениях могут узнать, оказываются ли в конкретном пункте дополнительные услуги, например, анализы на COVID-19 или на наличие антител к инфекции. Также сервисы добавили ссылку на портал о коронавирусе - вакцина.стопкоронавирус.рф, на нем россияне имеют возможность получить официальную информацию о коронавирусе и ответы на самые распространенные вопросы.

"Для нас крайне важно было отразить на картографических сервисах все пункты вакцинации, чтобы петербуржцы могли при планировании маршрута на работу или по делам найти удобный прививочный пункт. Чтобы сделать запись на прививку от COVID-19 еще проще и удобней, мы также запустили интерактивную карту, где в режиме реального времени отображается информация о количестве свободных талонов. Сразу с карты можно перейти на сервис "Здоровье петербуржца" и записаться в нужный прививочный пункт", - цитирует слова председателя петербургского комитета по здравоохранению Дмитрия Лисовца издание "Город плюс".

Ранее Metro писало об охоте на "КовиВак". Почему все хотят привиться именно этой вакциной, читайте по ссылке.