Следком РФ установил обстоятельства крушения Ми-8 в Красноярском крае утром 4 августа. 

Следственный комитет также обнародовал фото с места крушения вертолёта. В авиакатастрофе погибли 18 человек, в том числе трое членов экипажа.

Фото с места крушения Ми-8 в Красноярском крае

Фото с места крушения Ми-8.

Фото с места крушения Ми-8.

СК РФ, Другой

Фото:

Крушение Ми-8 в Красноярском крае 04.08.2018

Предварительно установлено, что утром 4 августа в районе Ванкорского месторождения в Красноярском крае вертолет Ми-8 авиакомпании "ЮТейр" на высоте 100 метров зацепил лопастями несущего винта груз другого вертолета той же компании, затем потерпел крушение, сообщает пресс-служба СК РФ. На борту находились три члена экипажа и 15 пассажиров-вахтовиков. Все они погибли. Второй вертолет совершил экстренную посадку, на его борту находился только экипаж, никто не пострадал.

По факту крушения вертолета Ми-8 в Красноярском крае было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В рамках уголовного дела следствием рассматриваются все  возможные версии произошедшего, в том числе ошибка пилотирования

К месту ЧП прибыли следователи-криминалисты Главного управления криминалистики СК ФР, которые имеют  опыт расследования авиакатастроф. 

- Будут изучены обстоятельства подготовки пилотов и выдачи им летных удостоверений, - уточнила официальный представитель СК России Светлана Петренко. - В ближайшее время следствие назначит необходимые судебные экспертизы.

Окончательные выводы о причинах происшествия и виновных в нем можно будет делать лишь после проведения всего комплекса следственных действий и экспертиз. Следователи изъяли полетную документацию, образцы топлива, допрашивают персонал, обслуживавший вертолет, сотрудников авиакомпании, а также всех свидетелей и очевидцев произошедшего.