Вчера в подмосковном поселке Бужаниново в Сергиево-Посадском районе жители потребовали выселить мигрантов из местного общежития. Глава округа Михаил Токарев успокоил народ и пообещал держать ситуацию под контролем.

Началось все с исчезновения пенсионерки. Она на днях должна была вернуться домой с дачи, но так и не приехала. Ее сын инициировал поиски, и тело женщины нашли в лесополосе недалеко от поселка.

В местных изданиях со ссылкой на письма читателей появилась информация, что подозреваемыми в ее убийстве являются трое мигрантов, двое из которых уже задержаны. Позднее это подтвердили в СК РФ по Московской области.

"По "горячим следам" сотрудникам УМВД России по Сергиево-Посадскому  г.о. удалось установить и задержать подозреваемых в совершении преступлений. Ими оказались двое граждан одного из соседних государств 1988 и 1984 годов рождения. В настоящее время с подозреваемыми работает следователь", - отметили в ведомстве.

Эта новость шокировала граждан, и они вышли к общежитию, где проживают приезжие рабочие. Как сообщает Telegram-канал Baza, на народный сход вышли около 200 человек. Они требовали встречи с начальником местного УМВД и главой округа, а также выселения всех трудовых мигрантов

Глава округа приехал успокоить местных жителей.

Глава округа приехал успокоить местных жителей.

Instagram: @my_tokarev

Фото:

"Уважаемые земляки! Я призываю вас остановиться. Линчевать всех подряд, исходя из их национальности, - это ошибка, которая может породить большую агрессию. Предполагаемые преступники в руках правосудия. Мы прислушались к требованиям жителей Бужанинова: 14 сентября проведём встречу с собственником общежития, будем требовать его закрытия. Обещаю следить за действиями полиции, держать под контролем расследование преступления. Виновные обязательно понесут наказание", - подчеркнул Михаил Токарев.

Ранее Metro писало о том, что Дмитрий Певцов предложил ставить на учёт мигрантов для предотвращения въезда преступников в РФ. Подробнее читайте по ссылке.