Народный артист РФ Дмитрий Певцов внёс предложение ставить на учёт всех мигрантов, которые въезжают в страну. И считает, что нужно собирать у них биометрические данные. Эта мера, как считает Певцов, поможет предотвратить новый въезд в страну иностранцев, которые ранее были осуждены и использовали поддельные документы.

Данные заявления связаны, в том числе, с громким делом Гюльчехры Бобокуловой. В 2016-м она убила девочку-инвалида, после чего ходила с частью её тела по городу. Она работала в семье убитой в качестве няня. В марте стало известно, что Бобокулову собираются выпустить из психиатрической клиники.

Певцов отметил, что нужно ставить вопрос ребром, поскольку важно "обезопасить Россию от потока мигрантов-преступников". Он заметил, что нужно в обязательном порядке брать у трудовых мигрантов, которые въезжают в страну, отпечатки пальцев и биоматериалы. А если кто-то нарушит закон и будет выдворен из страны, то не сможет вернуться под новым именем по подложным док-м.

Интересно, что глава Федерации мигрантов Вадим Коженов сообщал, что Бобокулова может вернуться в РФ, если предъявит поддельный документ, который удостоверяет личность.