Невозможно представить себе Масленицу без блинов. При всём многообразии рецептов, технология их приготовления не имеет существенных отличий.

Неизменными составляющими остаются мука, молоко, яйца и небольшое количество масла. Мы предлагаем сегодня испечь блинчики с морковью! Не волнуйтесь, морковка чувствоваться во вкусе не будет, но зато придаст нашим блинчикам пользу, дополнительную сладость и подарит тёплый оранжевый цвет!

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл – 35 рублей

Морковь – 200 г – 5 рублей

Яйцо – 1шт. – 7 рублей

Мука – 160 г – 7 рублей

Растительное масло -3 ст.л. – 5 рублей

Сахар – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Приготовление:

Подготовьте продукты. Заранее достаньте из холодильника молоко и яйцо, они должны быть комнатной температуры. Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке. Затем превратите её в морковное пюре при помощи блендера.

Подготовьте продукты.

Подготовьте продукты.

Metro.

Фото:

В средней посуде, где будете готовить тесто, разотрите яйцо с сахаром и солью, добавьте морковное пюре, просеянную муку и перемешивайте, частями вводя молоко. Размешивайте тщательно, чтобы не осталось комочков. Используйте венчик или миксер. Последний этап: влейте растительное масло и перемешайте. Обязательно дайте тесту отдохнуть минут 15-20.

При помощи блендера сделайте пюре.

При помощи блендера сделайте пюре.

Metro.

Фото:

Затем разогрейте сковороду и вливайте тесто небольшими порциями. Не забывайте каждый раз немного перемешивать тесто, так как морковка будет оседать на дно.

Пеките блины на небольшом огне.

Пеките блины на небольшом огне.

Metro.

Фото:

Пеките блинчики на небольшой температуре, так они хорошо пропекутся и сохранят свой яркий солнечный цвет.

Подавайте блинчики с любой начинкой.

Подавайте блинчики с любой начинкой.

Metro.

Фото:

Подавать их можно с чем угодно: мёдом, творогом, джемом, сметаной. Приятного аппетита!