Рецепт лоранского пирога прибыл к нам из Лотарингии - региона на северо-востоке Франции. Там было принято готовить открытые пироги из простого теста с различными начинками. Лоранский пирог также называют киш, или киш-лорен.

Лоранский пирог очень популярен из-за простоты приготовления теста, а также возможности использовать разнообразные начинки. Мы предлагаем приготовить его с курицей и грибами.

Лоранский пирог также называют киш, или киш-лорен.

Лоранский пирог также называют киш, или киш-лорен.

соцсети

Фото:

Ингредиенты:

Лоранский пирог очень популярен из-за простоты приготовления теста.

Лоранский пирог очень популярен из-за простоты приготовления теста.

соцсети

Фото:

Для теста:

Масло сливочное - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука - 200 г

Соль - 0,5 ч. ложки

Рецепт лоранского пирога прибыл к нам из Лотарингии - региона на северо-востоке Франции.

Рецепт лоранского пирога прибыл к нам из Лотарингии - региона на северо-востоке Франции.

соцсети

Фото:

Для начинки:

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны  свежие - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - для обжаривания

Соль - по вкусу

 

Для заливки:

Сыр - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сливки - 300 мл

Соль -  щепотка

Лоранский пирог очень популярен из-за простоты приготовления теста.

Лоранский пирог очень популярен из-за простоты приготовления теста.

соцсети

Фото:

Первым делом замешиваем тесто.  Сливочное масло легко взбиваем вилкой с яйцами и солью. В полученную массу просеиваем муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Собираем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Отвариваем куриное филе. Готовое филе режем мелким кубиком. Шампиньоны моем и нарезаем слайсами. Обжариваем их в сковороде до тех пор, пока не выпарится жидкость. Добавляем мелко порезаный лук и обжариваем еще немного, до прозрачности лука.

Рецепт лоранского пирога прибыл к нам из Лотарингии - региона на северо-востоке Франции.

Рецепт лоранского пирога прибыл к нам из Лотарингии - региона на северо-востоке Франции.

соцсети

Фото:

Делаем заливку. Для этого в миске взбиваем венчиком яйца со сливками и солью. Сыр трем на мелкой терке.

Достаем тесто из холодильника и распределяем его по форме. Выкладываем начинку, добавляем заливку и сверху посыпаем сыром.

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 40 минут, до тех пор, пока сверху не появится аппетитная румяная корочка. Достаем пирог, нарезаем на порционные куски и наслаждаемся! Кстати, лоранский пирог хорош как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Рецепт лоранского пирога прибыл к нам из Лотарингии - региона на северо-востоке Франции.

Рецепт лоранского пирога прибыл к нам из Лотарингии - региона на северо-востоке Франции.

соцсети

Фото: