Подготовка к Новому году традиционно отнимает много сил и времени, но встретить двенадцатый удар хочется с блеском. В 2022-м такое желание особенно актуально, ведь главный тренд макияжа сейчас – яркий декор, стразы, блёстки. Большой плюс – они позволяют быстро сделать любой образ праздничным, добавить интересный штрих. Какие акценты расставить в праздничном бьюти-образе, Metro рассказала визажист Анна Салихова.

Беспроигрышный вариант – "стрелки" и smoky eyes: макияж глаз с плавным переходом от тёмного цвета на подвижном веке до светлого ближе к брови. Либо можно сосредоточиться на "стрелках" – это ещё один тренд текущего сезона.

– Важно отметить, что в моде не классические линии, а фантазийные – длинные, изогнутые, складывающиеся в рисунок. Если нет времени или желания что-то долго рисовать – можно просто использовать подводку или карандаш яркого цвета.

Накладные ресницы давно перешли из арсенала кинодив в повседневную жизнь. Вы можете выбрать как классические чёрные, так и цветные, а также необычные с перьями.

– Встреча Нового года – отличный повод, чтобы использовать один из оригинальных вариантов, представленных на рынке. Либо же использовать объёмную и удлиняющую тушь насыщенного чёрного оттенка – нанести её в несколько слоёв. Это добавит взгляду выразительность и глубину.

Ярким акцентом станет уже упомянутый декор – стразы. Они продаются целыми наборами и имеют специальный клеевой слой, который позволит вашему мейкапу продержаться всю новогоднюю ночь.

– Разноцветные, однотонные, круглые или имеющие определённую форму – здесь можно дать полёт фантазии. Наносить стразы, жемчужины и блёстки можно как на глаза, так и на волосы.

Кстати. Причёска – логическое дополнение макияжа. Тренды сезона осень-зима 2022/2023 – гладкие, аккуратные пучки и хвосты, а также лёгкие волны. Для первых волосы должны быть максимально приглажены. Интересное решение – добавить аксессуары со стразами – резинки, заколки, нити. Быстро подготовить волосы к укладке и придать им ухоженный вид позволяют несмываемые бьюти-средства.