12:02 12 апреля | Новости — Россия

Еще один пострадавший при теракте в метро Петербурга скончался в больнице

Об этом заявила вице-губернатор города Анна Митянина

Иллюстрация. Фото РИА Новости Иллюстрация. Фото РИА Новости Иллюстрация. Фото РИА Новости

Еще один пострадавший при теракте в метро Санкт-Петербурга скончался в больнице. Таким образом, общее количество жертв теперь составляет 15 человек, включая террориста-смертника. Об этом заявила вице-губернатор города Анна Митянина. Имя умершего не сообщается. Он находился на лечении в клинике Военно-медицинской академии

Напомним, что по информации пресс-службы администрации губернатора города Петербурга из-за теракта в метро 3 апреля пострадало более 100 человек . По информации на 11 апреля в больницах до сих пор находится 51 пострадавший, в том числе один ребенок. Ко вторнику все родственники погибших похоронили своих близких. Отмечается, что в организации траурных и прощальных мероприятий приняли финансовое участие власти города.

На данный момент, официально материальной помощи у города попросили родственники 10 жертв - они подали необходимые для ее оформления документы. Выплаты перечисляются на счета, предоставленные заявителями, причем деньги могут быть перечислены как на имя одного из членов семьи, так и на каждого, кто имеет право - в равных долях.

Председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков на заседании Правительства 11 апреля подчеркнул: в работу по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в теракте активно включился бизнес. 16 млн 144 тыс. рублей уже перечислены на счета родственников жертв взрыва. Более 24 млн рублей поступило на счета благотворительных организаций для поддержки раненых в метро - на эти деньги будет оказана вся необходимая индивидуальная дополнительная помощь.

Также ранее стало известно, что предполагаемый террорист-смертник Акбаржон Джалилов перед взрывом сделал несколько звонков, благодаря которым удалось выйти на круг других подозреваемых. Кроме того, Джалилов год прожил нелегально на территории Турции. Он был депортирован после того, как попытался покинуть государство через Анталию.

 


Новый раздел на сайте: "БЫЛО/НЕ БЫЛО"

Проверяем слухи в сети

Последние новости

Подозреваемый в стрельбе в

Галереи и видео

Последние новости

МЫ ВКОНТАКТЕ

Мы в Facebook

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ